Coleção: ingredientes

Os nossos ingredientes são naturais, de origem biológica, prensados a frio e ricos em ativos

Naturalidade

Todos os nossos produtos são concebidos a partir de três grandes famílias naturais:

  • Os óleos vegetais
  • Os óleos essenciais
  • Os canabinóides, terpenos e flavonóides derivados do cânhamo

Os nossos ingredientes são 100% de origem vegetal e provêm da agricultura biológica e 99,8% certificados Cosmos

Os óleos vegetais

Os nossos óleos são puros, prensados a frio e não refinados. Esta técnica de extração permite ao ingrediente manter a sua riqueza e os seus ativos para melhores benefícios.

Os óleos essenciais

Os nossos óleos essenciais que enriquecem alguns dos nossos produtos são quimiotipados. Cada um deles possui as suas próprias características e benefícios específicos. Isto permite-nos dar aos nossos produtos um perfume natural, mas também efeitos desejados, como o relaxamento muscular. Eles são provenientes de um artesão de renome em França e têm grande popularidade. 

Os nossos extratos de cânhamo

Eles são ou puros para o isolado, ou provenientes de uma extração por CO2 supercrítico para o nosso extrato de largo espectro. A extração supercrítica apresenta várias vantagens em relação aos métodos convencionais de extração por solvente, nomeadamente a ausência de resíduo de solvente tóxico, pois o CO2 supercrítico é não tóxico, inerte e não apresenta, portanto, risco de contaminação ou poluição. Os nossos extratos de cânhamo são também certificados Cosmos.

Formulação a frio

Para uma naturalidade ótima e uma concentração máxima em ativos, as nossas fórmulas são compostas a frio no nosso próprio laboratório. A SOWÉ deverá obter no início de 2024 o selo Slow Cosmétique e tende a tornar-se uma empresa certificada B-Corp.

Sem ingredientes supérfluos, nem solventes, nem conservantes artificiais

Sem água, as nossas fórmulas são anidras e não necessitam, portanto, de conservantes ou biocidas. Nós não queremos ouvir falar de parabenos, ftalatos ou perturbadores endócrinos.

Qualidade e controlo

A SOWÉ controla a qualidade, o respeito pelo ambiente e a origem dos produtos de A a Z. Formulamos e desenvolvemos os nossos produtos, onde os óleos são misturados, enchidos e acondicionados com precisão, de acordo com as diretrizes ISO 22716 para as boas práticas de fabricação dos produtos cosméticos.

Lista dos nossos principais ingredientes

Óleo de argão regenerante e antioxidante

orgânico

Óleo de argão

Argão - Argania spinosa kernel oil

O argão é um óleo vegetal extraído do fruto da árvore de argão. É utilizado em cosmética pelas suas propriedades nutritivas, regeneradoras e antioxidantes para a pele e o cabelo.

A árvore de argão, um milagre natural para a pele, o cabelo e as unhas
arnica, óleo orgânico, anti-inflamatório, acalma, repara

orgânico

Macerado de Arnica

Arnica - Arnica montana

A arnica tem propriedades anti-inflamatórias, analgésicas, cicatrizantes e circulatórias. É utilizada externamente para tratar feridas, contusões e dores musculares.

Arnica, um tesouro da montanha
óleo de baobab, anti-inflamatório

orgânico

Óleo de baobá

Baobá - Adansonia digitata

O óleo de baobá, rico em ácidos gordos insaturados, hidrata e nutre profundamente a epiderme. As suas propriedades estarão presentes tanto na sua pele quanto nos cabelos.

O baobá, a árvore da vida
óleo essencial de bergamota, regenerante

orgânico

Óleo essencial de bergamota

Bergamota - Citrus aurantium bergamia fruit oil

A Bergamota é uma fruta cítrica amarela, em formato de pêra, que possui uma polpa muito ácida e casca perfumada. É utilizado em perfumaria, culinária e fitoterapia.

Bergamota, a árvore da Pêra do Senhor
óleo de calêndula calmante

orgânico

Macerado de calêndula

Calêndula - Calendula officinalis flower extract

A calêndula é amiga dos bebés e das peles sensíveis. Rica em ácidos gordos, em ésteres de faradiol, reputados como anti-inflamatórios, e em carotenóides e flavonóides antioxidantes.

Calêndula, uma flor livre
Broad spectrum CBD

orgânico

Óleo de CBD broad spectrum

Canabidiol ou CBD broad spectrum - Cannabis sativa seed oil

O CBD broad spectrum é um extrato de cânhamo que contém todas as substâncias da planta, exceto o THC. Ingrediente ativo utilizado como ingrediente cosmético ou alimentar

Canabidiol ou CBD, um canabinóide essencial
CBD isolado, canabidiol

orgânico

Isolado de CBD

Isolado de CBD - Canabidiol - derivado de extrato, tintura ou resina de cannabis

O isolado de CBD é a forma pura do canabidiol, uma molécula presente na cannabis. Este princípio ativo é um ingrediente espetacular para produtos cosméticos e alimentícios, pois é seguro sem THC.

Isolado de CBD, a forma mais pura de canabidiol
Óleo de cânhamo orgânico CBD

orgânico

Óleo de sementes de cânhamo

Cânhamo - Cannabis sativa seed oil

O canabidiol (CBD), derivado das sementes de cânhamo, tem várias propriedades: anti-inflamatória, reguladora da secreção sebácea e antioxidante.

Cânhamo, a planta ecológica por natureza
óleo essencial de limão, antioxidante, orgânico

orgânico

Óleo essencial de limão sem furocumarinas

Limão - Citrus limon peel oil

O óleo essencial de limão é um produto natural obtido a partir das raspas do limão, uma fruta cítrica nativa da bacia do Mediterrâneo.

Limão, uma composição excecional e protetora
Óleo essencial madeira Ho wood, pele, purificante

orgânico

Óleo essencial Ho Wood

Ho Wood - Cinnnamomum camphora linalooliferum wood oil

A Ho Wood (madeira de Ho) tem propriedades adstringentes. É ideal para peles maduras para reduzir linhas finas e rugas e dar brilho à tez. Tem propriedades semelhantes às do Jacarandá.

O Bois de Shiu ou Bois de Hô, uma grande árvore lendária e milenar
óleo de figo da índia antioxidante para a pele

orgânico

Óleo de Figo da Índia

Figo da Índia - Opuntia Ficus-Indica

O figo da índia, também conhecido como "pera de cato", é uma baga carnuda produzida pela figueira da índia, Opuntia ficus-indica em latim. Rico em benefícios.

O figo da Barbária ou Nopal, rainha do deserto
óleo de romã, pele sensível, orgânico

orgânico

Óleo de semente de romã

Semente de romã - Punica granatum seed oil

O óleo de semente de romã é particularmente rico em vitamina E, um antioxidante natural, e em ácido púnico, o que faz deste óleo orgânico um dos melhores tratamentos anti-envelhecimento disponíveis.

Romã, a fruta do paraíso
óleo de hibisco, antioxidante, pele

orgânico

Óleo de hibisco

Hibisco - Hibiscus sabdariffa Seed Oil

O óleo de hibisco é rico em tocoferóis, o que lhe confere propriedades vitamínicas e antioxidantes. É tradicionalmente utilizado no cuidado do corpo e dos cabelos.

Hibisco, uma planta com benefícios conhecidos há milênios
Óleo de jojoba suavizante e antioxidante da pele

orgânico

Óleo de sementes de Jojoba

Jojoba - Simmondsia chinensis seed oil

Regulador e suavizante, o óleo de jojoba é um ingrediente apreciado pelo seu toque penetrante que não deixa película oleosa. Protege a pele da desidratação.

Jojoba, o ouro do deserto
Óleo essencial lavanda, relaxante, calmante

orgânico

Óleo essencial de lavanda fina

Lavanda fina - Lavandula angustifolia oil

O óleo essencial de lavanda possui inúmeras propriedades analgésicas, calmantes e até curativas. Acalma a tensão muscular, regula o sistema nervoso e muito mais.

Lavanda, um jardim essencial
Óleo de macadâmia hidratante da pele

orgânico

Óleo de noz de macadâmia

Macadamia - Macadamia integrifolia seed oil

O óleo de noz de macadâmia é um óleo vegetal rico em ácido palmitoleico, um ácido gordo monoinsaturado que protege as células. Excelente para peles e cabelos frágeis ou danificados.

Nozes de macadâmia, o mais gordo dos frutos secos
Óleo de hortelã, cicatrizante, purificante

orgânico

Óleo essencial de hortelã

Hortelã - Mentha spicata herb oil

O óleo essencial de hortelã tem muitas propriedades benéficas para a pele e para a saúde em geral. O óleo essencial de hortelã estimula e revigora o corpo e a mente. Cheiro fresco

Hortelã, uma planta aromática essencial
Óleo de flor de laranjeira, óleo essencial para o rosto

orgânico

Óleo essencial de néroli ou óleo essencial de flor de laranjeira amarga

Neroli - Citrus aurantium flower oil

O óleo essencial de néroli é um antiespasmódico, regulador do sistema nervoso, harmonizador, antidepressivo, anti-séptico, tónico para a pele, sedativo, bactericida e estimulante do fígado.

Óleo de néroli ou óleo de flor de laranjeira amarga
óleo de cominho preto, nigelle, orgânico, anti-inflamatório

orgânico

Óleo de cominho preto

Cominho preto - Nigella sativa

O óleo de cominho preto é um óleo vegetal extraído de sementes de cominho preto. Possui propriedades anti-inflamatórias, anti-infecciosas e cosméticas. É utilizado para uso interno e externo.

Nigella ou cominho preto
toranja, óleo essencial orgânico, revigora

orgânico

Óleo essencial de toranja

Toranja - Citrus paradisii oil

O óleo essencial de toranja é um óleo extraído das raspas da toranja, uma fruta cítrica rica em vitamina C. Possui propriedades anti-sépticas, tonificantes, digestivas e curativas.

Óleo essencial de toranja, vitamina pura
óleo essencial petit grain bigarade, laranja amarga

orgânico

Óleo essencial de petitgrain de Laranja amarga

Petitgrain de Laranja amarga - Citrus aurantium amara

A laranjeira amarga é uma variedade de laranjeira que produz frutos amargos chamados bigarades ou laranjas amargas. Tem muitas utilizações no meio farmacêutico, na alimentação e na perfumaria.

A laranjeira amarga ou laranjeira de Sevilha
alecrim, óleo essencial, calmante, regenerador

orgânico

Óleo essencial de alecrim como cânfora ou cineol

Alecrim - Rosmarinus officinali camphorifera, Rosmarinus officinalis cineolifera

O óleo essencial de alecrim é um óleo essencial multifacetado que pode acompanhá-lo no dia a dia. Com seu aroma fresco, acalma, tonifica e acalma.

Óleo de alecrim e a suas propriedades relaxantes
Salva esclareia, óleo essencial, regenerante

orgânico

Óleo essencial de salva esclareia

Salva esclareia - Salvia sclarea L.

O óleo essencial de Salva esclareia é um extrato aromático obtido por destilação a vapor das partes aéreas da planta. Tem efeitos hormonais, calmantes e cicatrizantes.

Salva esclareia
Óleo de ylang ylang seborregulador da pele

orgânico

Óleo essencias de ylang-ylang

Ylang-ylang - Cananga odorata flower oil

O óleo essencial de Ylang Ylang tem uma série de benefícios para a saúde, especialmente para combater o stress e a ansiedade. O Ylang Ylang é conhecido pelo seu poderoso aroma.

Ylang-ylang, flor das flores