toranja, óleo essencial orgânico, revigora

Óleo essencial de toranja

O óleo essencial de toranja é um óleo extraído das raspas da toranja, uma fruta cítrica rica em vitamina C. Possui propriedades anti-sépticas, tonificantes, digestivas e curativas.

Óleo essencial de toranja, vitamina pura

O óleo essencial de toranja é um óleo essencial obtido das raspas de toranja, uma fruta cítrica nativa da bacia do Mediterrâneo. Apresenta um aroma fresco e frutado e uma cor amarelo pálido.

Produção de óleo essencial de toranja

O óleo essencial de cítricos é um produto natural obtido a partir das raspas, ou seja, da parte colorida da casca, de frutas como limão, laranja, toranja ou bergamota. Existem vários métodos para extrair óleo essencial de cítricos, mas o mais comum é a prensagem a frio.

Propriedades do óleo essencial de toranja

Propriedades do óleo essencial de toranja na pele

  • Revigora e estimula, restaurando a energia e a vitalidade quando se está cansado, stressado ou deprimido. Melhora o humor, a concentração e a memória, por inalação ou massagem.
  • É cicatrizante e regenerador da pele, o que permite promover a cicatrização de feridas, queimaduras e irritações cutâneas. Também combate a pele oleosa, borbulhas e pontos negros, aplicado topicamente ou em máscara.

Outros benefícios do óleo essencial de toranja

  • É anti-séptico e desodorizante, o que permite purificar e perfumar o ambiente, por difusão ou vaporização. Elimina bactérias, vírus e fungos responsáveis ​​por infeções respiratórias, como constipações, gripes ou sinusites.
  • É digestivo e desintoxicante, o que permite facilitar a digestão, aliviar náuseas, azia e prisão de ventre, protegendo também o fígado e a vesícula biliar. Também ajuda a eliminar toxinas e gorduras, em casos de excesso de peso, celulite ou retenção hídrica, ingestão ou massagem.

O óleo essencial de toranja pode ser utilizado numa variedade de formas, dependendo do que se pretende fazer com ele. Pode ser utilizado como infusão, óleo essencial, óleo de massagem, água de toranja ou na culinária. No entanto, as doses recomendadas e as precauções de utilização devem ser respeitadas, uma vez que o óleo essencial de toranja pode ter efeitos indesejáveis se for utilizado incorretamente ou em excesso.

É importante escolher um óleo essencial de toranja sem furocumarinas para evitar riscos fotossensibilizantes. Eles aumentam a sensibilidade da pele ao sol. Ao usar um óleo de toranja contendo furocumarinas na pele, corre o risco de desenvolver reações cutâneas, como vermelhidão, ardor, bolhas ou manchas. Na Sowé utilizamos apenas óleos essenciais sem furocumarinas.

Designação INCI e funções do óleo essencial de toranja

Citrus paradisii oil

    • Perfumante - Usada para perfumes e matérias-primas aromáticas
    • Mascarante - Reduz ou inibe o odor ou o sabor de base do produto

Compromisso com a qualidade do SOWÉ Botanic Lab 

Utilização de óleo essencial de toranja orgânico com certificação COSMOS da Ecocert

Lista de produtos que contêm óleo essencial de toranja

Voltar à lista de ingredientes SOWÉ