Óleo essencial madeira Ho wood, pele, purificante

Óleo essencial Ho Wood

A Ho Wood (madeira de Ho) tem propriedades adstringentes. É ideal para peles maduras para reduzir linhas finas e rugas e dar brilho à tez. Tem propriedades semelhantes às do Jacarandá.

O Bois de Shiu ou Bois de Hô, uma grande árvore lendária e milenar

A árvore de cânfora, também conhecida como Shiu Wood ou Chinese Laurel, é uma árvore da família do louro. Originária da Ásia, esta árvore espalhou-se por outros continentes, possibilitando a oferta de diferentes óleos essenciais dependendo da origem geográfica e da parte da árvore. Certas árvores de cânfora asiáticas permitem a produção de óleo essencial de madeira de Ho, enquanto as árvores de cânfora de Madagáscar permitem a extração de Ravintsara, um óleo essencial igualmente conhecido.

Produção de óleo essencial Ho Wood

O óleo essencial de Ho wood vem da destilação obtida por destilação a vapor das folhas e ramos de Cinnamomum camphora, a árvore de cânfora nativa da China com quimiotipo linalol.

Propriedades do óleo essencial de Ho Wood

Muito semelhante ao óleo essencial de pau-rosa, partilha as mesmas propriedades e a mesma composição, rica em linalol. Por isso, é ideal para cuidar da sua pele e da sua saúde.

O óleo essencial de Ho wood é reconhecido pelas suas virtudes:

  • Regenerantes e de anti-envelhecimento: O óleo essencial de folhas de Ho estimula a produção de colágeno e elastina, além de prevenir a flacidez da pele. Reduz rugas, linhas finas e manchas de pigmentação e restaura o brilho da tez.
  • Purificantes: O óleo essencial de folhas de Ho elimina bactérias, vírus e fungos responsáveis ​​por infeções de pele, como acne, eczema, psoríase ou micoses. Reequilibra a produção de sebo e fecha os poros.
  • Calmantes e curativas: O óleo essencial de folhas de Ho alivia irritações, vermelhidão, coceira e inflamação da pele. Promove a cicatrização de feridas, queimaduras e picadas de insetos.
  • Tonificantes e estimulantes: O óleo essencial de folhas de Ho fortalece o sistema imunitário e ajuda a combater constipações, gripes, bronquites e sinusites. Combate o cansaço físico e mental e melhora o humor.

O óleo essencial de folha de Ho pode ser utilizado de várias formas, dependendo das suas necessidades e desejos. Pode incorporá-lo nos seus cosméticos, como um creme, um sérum, uma máscara ou um esfoliante. Pode também aplicá-lo puro ou diluído num óleo vegetal, massajando-o no rosto, no corpo ou no couro cabeludo. O óleo essencial de folhas de Ho é um óleo essencial suave e bem tolerado, adequado para todos os tipos de pele e idades. Não há risco de fotossensibilidade ou toxicidade. No entanto, não é recomendado para mulheres grávidas com menos de 3 meses, bebés com menos de 3 anos e pessoas alérgicas ao linalol. É aconselhável efetuar um teste de alergia antes da utilização e seguir as doses recomendadas.

Designação INCI e funções do óleo essencial de Ho Wood

Cinnnamomum camphora linalooliferum wood oil

    • Perfumante - Usada para perfumes e matérias-primas aromáticas
    • Mascarante - Reduz ou inibe o odor ou o sabor de base do produto

Compromisso com a qualidade do SOWÉ Botanic Lab 

Utilização de óleo essencial Ho Wood orgânico com certificação COSMOS da Ecocert

Lista de produtos que contêm óleo essencial ho wood

Voltar à lista de ingredientes SOWÉ