Salva esclareia, óleo essencial, regenerante

Óleo essencial de salva esclareia

O óleo essencial de Salva esclareia é um extrato aromático obtido por destilação a vapor das partes aéreas da planta. Tem efeitos hormonais, calmantes e cicatrizantes.

Salva esclareia

A salva esclareia, também conhecida como Salvia sclarea ou Clary Sage, é uma planta herbácea bienal que atinge entre 50 e 120 cm de altura. Tem folhas peludas e dentadas e espigas de flores brancas, cor-de-rosa ou roxas. Originária do Sul da Europa e da Ásia Ocidental, tem um aroma herbáceo e almiscarado e uma cor incolor ou amarelada. Distingue-se da salva comum (Salvia officinalis), um subarbusto perene que atinge entre 30 e 80 cm de altura. Tem folhas ovais, felpudas e perenes e flores azuis, violetas ou cor-de-rosa dispostas em espirais. É originária da bacia mediterrânica e da Ásia Menor.

Produção de óleo essencial de salva esclareia

A técnica de fabrico do óleo essencial de salva esclareia consiste em destilar a vapor as partes aéreas da planta, ou seja, as folhas e as flores. O vapor de água passa através da massa de plantas e é carregado com a sua essência, sendo depois arrefecido numa serpentina e separado do hidrossol num vaso florentino. O óleo essencial de salva esclareia fica então à superfície da água, pois é menos denso. Em seguida, é simplesmente recolhido e engarrafado.

Propriedades do óleo essencial de salva esclareia

O óleo essencial de salva esclareia tem muitas propriedades benéficas para a saúde e o bem-estar. É rico em ómega-3, monoterpenos, sesquiterpenos e diterpenos. Os principais componentes são linalol (42%), alfa-terpineol (13%), geraniol (6%), mirceno (3%) e esclareol 1,6 a 7%3. Linalol é um dos monoterpenos mais utilizados na indústria de perfumes.

Propriedades do óleo essencial de salva esclareia na pele.

A salva esclareia possui alto teor de linalol, composto que lhe confere propriedades calmantes, anti-inflamatórias, anti-sépticas e regenerativas. É particularmente indicado para o cuidado da pele, pois promove a cicatrização, regeneração e elasticidade da epiderme. Também é útil para aliviar o stress, a ansiedade e os distúrbios de sono.

  • Cicatriza e regenera a pele, o que permite promover a cicatrização de feridas, queimaduras, irritações ou infeções da pele. Estimula a produção de colágeno e elastina e previne o envelhecimento da pele.
  • Purifica a pele, po óleo essencial de salva ajuda a limpar a pele em casos de acne, eczema, psoríase ou micoses. Elimina bactérias, vírus e fungos responsáveis ​​por infeções de pele.
  • Tonifica e refirma, em caso de flacidez da pele, rugas, linhas finas ou manchas de pigmentação. Melhora a circulação sanguínea e a elasticidade da pele

Outras propriedades da salva

  • Regulação hormonal, o que permite aliviar distúrbios ligados aos ciclos menstruais, menopausa, puberdade ou stress. Atua como um estrogênio natural, que equilibra o sistema hormonal feminino.
  • Antiespasmódico, o que lhe permite combater espasmos musculares, cólicas, dores menstruais, dores de cabeça ou distúrbios digestivos. Relaxa os músculos e nervos e promove relaxamento.
  • Revigorante e estimulante, o que permite restaurar a energia e a vitalidade, em casos de fadiga, depressão ou redução da libido. Melhora o humor, a concentração e a memória e fortalece o sistema imunitário.

Designação INCI e funções do óleo essencial de salva esclareia

Salvia sclarea L.

    • Perfumante - Usada para perfumes e matérias-primas aromáticas
    • Mascarante - Reduz ou inibe o odor ou o sabor de base do produto

Compromisso com a qualidade do SOWÉ Botanic Lab 

Utilização de óleo essencial de salva esclareia orgânico com certificação COSMOS da Ecocert

Lista de produtos que contêm óleo essencial de salva esclareia

Voltar à lista de ingredientes SOWÉ