check_circle error info report
  • -10% ao subscrever a nossa newsletter

  • Portes grátis em compras a partir de 60 €

Ritual Duo Onde nos encontrar
local_mall 0
local_mall 0

Cesta (0)

Compre apenas €60,00 EUR e a entrega é gratuita!

O seu carrinho está vazio

Óleo de macadâmia hidratante da pele  Foto

Macadamia

O óleo de noz de macadâmia é um óleo vegetal rico em ácido palmitoleico, um ácido gordo monoinsaturado que protege as células. Excelente para peles e cabelos frágeis ou danificados.

Nozes de macadâmia, o mais gordo dos frutos secos

A noz de macadâmia, ou noz de Queensland, foi descoberta há milhares de anos pelos aborígenes. Atualmente, o óleo extraído das nozes de Macadâmia integrifolia provém da Austrália, do Havai e do Quénia. Só podem ser produzidas num clima tropical.

As nozes são cobertas por uma casca verde que, quando madura, se divide para revelar a casca castanha, semelhante a uma grande avelã. É muito apreciada como aperitivo ou em chocolates e sobremesas. O óleo de macadâmia tem uma textura fluida, leve, seca e penetrante, com um subtil aroma a avelã.

Fabrication de óleo de macadâmia

Numa prensa de parafuso sem fim, as nozes descascadas são prensadas a frio pela primeira vez, sem a utilização de solventes ou produtos químicos. O óleo é depois sucessivamente filtrado em papel absorvente. O óleo é então armazenado num local fresco e escuro.

Propriétés de óleo de macadâmia

Propriedades hidratantes para a pele

O óleo de noz de macadâmia é um óleo vegetal rico em ácido palmitoleico, um ácido gordo monoinsaturado que protege as células. É por isso excelente para as peles frágeis e danificadas. É também um excelente veículo para absorver os óleos essenciais, penetrar nas células da pele sem deixar uma película gordurosa e nutrir profundamente a pele. É também eficaz na proteção da pele contra as agressões externas e suaviza suavemente a pele.
Pode ser aplicado em peles frágeis para tratar estrias, fissuras e cicatrizes. Muito fluido, penetra imediatamente na pele sem deixar uma película gordurosa.

Propriedades para o acne

Graças ao seu elevado teor de ácido palmitoleico, naturalmente presente no sebo humano, o óleo vegetal de macadâmia evita a produção excessiva de sebo e tem uma ação antibacteriana bem-vinda para as peles com tendência acneica.

Propriedades para o cabelo

O óleo vegetal de macadâmia é um produto eficaz para o cuidado do cabelo. Nutre e fortalece o cabelo, formando uma película protetora sobre a fibra capilar. Protege o cabelo dos danos causados pelo sol, pelo vento, pela areia, pelas cores, etc. Hidrata igualmente o cabelo e o couro cabeludo graças ao seu elevado teor de ácido oleico e palmitoleico. Favorece igualmente a microcirculação capilar local, estimulando a circulação sanguínea e linfática. É particularmente indicado para os cabelos danificados pela coloração, pois atua em profundidade sem pesar nem tornar o cabelo oleoso.

Composição em ácidos gordos

  • ácido palmitoleico (MUFA ómega 7): 18 a 28%
  • ácido palmítico (SFA): 5 a 11%
  • ácido esteárico (SFA): 3 a 6%
  • ácido oleico (MUFA ómega 9): 50 a 60%
  • insaponificáveis: ≤ 0,5

Nome e funções INCI

Macadamia integrifolia seed oil

  • Condicionador da pele
  • Mantém a pele em boas condições

Garantias de qualidade SOWÉ Botanic Lab

Nous utilisons de óleo de macadâmia orgânico avec certification COSMOS par Ecocert.