Óleo de jojoba suavizante e antioxidante da pele

Óleo de sementes de Jojoba

Regulador e suavizante, o óleo de jojoba é um ingrediente apreciado pelo seu toque penetrante que não deixa película oleosa. Protege a pele da desidratação.

Jojoba, o ouro do deserto

A jojoba é um arbusto espesso e arbustivo que se encontra nas regiões áridas e semi-áridas. Pode atingir 5 metros de altura. É uma planta de raiz axial, com a raiz principal a ancorar e a armazenar as reservas da planta. O sistema radicular da jojoba estabiliza o solo. Torna também a planta resistente a condições de seca extremas, ao ponto de poder sobreviver durante um ano e meio sem água. As folhas são ovais, coriáceas e peludas dos dois lados. As folhas jovens são de um verde suave ou cinzento, tornando-se amarelo-esverdeadas.

Produção de óleo de sementes de jojoba

Numa prensa de rosca sem fim, os frutos sãos e limpos são prensados a frio pela primeira vez, sem utilização de solventes ou de produtos químicos. O azeite é depois sucessivamente filtrado em papel absorvente. O azeite é depois armazenado ao abrigo da luz e do calor.

Propriedades do óleo de sementes de jojoba

Possui muitas propriedades e benefícios para a pele para o cabelo.

Propriedades do óleo de jojoba na pele

  • Estabilizador, ou seja, melhora a estabilidade dos produtos cosméticos que o contêm.
  • Regulador de pH da pele: mantém o equilíbrio da acidez da pele. Aumenta o pH muito baixo da pele seca e reduz o pH muito alto da pele oleosa.
  • Regulador de sebo: regula a produção de sebo. Dependendo do tipo de pele, reduz ou aumenta a sua produção. Melhora, portanto, o aspeto da pele oleosa ou com tendência acneica (excesso de sebo) e revitaliza a pele seca (falta de sebo).
  • Amaciador: devolve elasticidade à pele. Atua ativando o metabolismo da elastina e retardando a perda de água nas células. Portanto, ajuda a combater o envelhecimento da pele e as rugas.

Não oclusivo com índice comedogênico 0, o óleo de jojoba hidrata a pele sem obstruir os poros.

Jojoba e acne, um duo de sucesso

O óleo de jojoba é benéfico para peles com tendência acneica, pois possui propriedades reguladoras, purificantes e calmantes. Eis como funciona neste tipo de pele:

  • Regula a produção de sebo, que muitas vezes é excessiva em peles com tendência acneica. Reequilibra o pH da pele e evita que esta se torne brilhante ou demasiado oleosa. Desta forma, evita a obstrução dos poros e a formação de pontos negros.
  • Purifica a pele, graças à sua ação antifúngica e antibacteriana. Elimina impurezas, bactérias e fungos que podem causar inflamações, infeções e espinhas.
  • Acalma a pele, graças às suas propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes. Alivia a irritação, a vermelhidão, a comichão e a sensação de repuxamento. Ajuda a reparar os tecidos danificados e reduz as marcas e cicatrizes deixadas pelo acne.

O óleo de jojoba é, portanto, um óleo vegetal ideal para peles com tendência acneica, pois nutre, hidrata, protege e embeleza a pele, sem a tornar gordurosa ou irritar. Pode ser utilizado puro ou misturado com outros óleos vegetais, como o óleo de cominho preto ou o óleo da árvore do chá, que também têm propriedades anti-acne.

Propriedades do óleo de jojoba no cabelo

  • Hidrata intensamente o cabelo, graças à sua composição semelhante ao sebo natural. Penetra rapidamente no cabelo deixando-o macio, brilhante e forte.
  • Regula a produção de sebo, dependendo do tipo de cabelo. Reduz o excesso de sebo nos cabelos oleosos e aumenta a produção de sebo nos cabelos secos. Isto significa que pode espaçar os seus champôs e manter o seu couro cabeludo em equilíbrio.
  • Acalma o couro cabeludo e elimina a caspa, graças às suas propriedades antifúngicas e antibacterianas. Alivia a irritação, coceira, vermelhidão e inflamação do couro cabeludo. Também limpa o couro cabeludo e previne a formação de caspa.
  • Protege os cabelos dos aparelhos aquecidos, como secadores de cabelo, ferros de alisar ou modeladores. Atua como uma barreira contra os danos causados ​​pelo calor. Assim, evita a desidratação e a quebra do cabelo.
  • Nutre em profundidade os cabelos, graças à sua riqueza em vitaminas, minerais e antioxidantes. Favorece o crescimento, o fortalecimento e a reparação dos cabelos. Reduz a quebra, as pontas espigadas e as pontas secas.
  • Embeleza o cabelo e dá-lhes brilho, graças à sua textura leve e não oleosa. Deixa uma película suave no cabelo, que reflete a luz. Também suaviza o cabelo, facilitando o penteado.

Propriedades do óleo de jojoba na barba

O óleo de jojoba nutre em profundidade os pêlos e a pele da barba, graças à sua facilidade de penetração na epiderme e nos folículos pilosos. Protege e suaviza a barba, tornando-a mais fácil de escovar. Além disso, o óleo de jojoba pode substituir as espumas de barbear, que são frequentemente irritantes e prejudiciais para a pele. O óleo de jojoba permite-lhe barbear a sua barba com suavidade, protegendo-a das queimaduras da lâmina, e pode facilmente substituir qualquer aftershave.

Composição de ácidos gordos

  • Ácido erúcico (ómega 9 MUFA): 10 a 22%
  • Ácido oleico (ómega 9 MUFA): 5 a 15%
  • Ácido palmítico (AGS): ≤ 3%
  • Ácido eicosenóico (ómega 9 MUFA): 65 a 80%
  • Ácido beénico (SFA): ≤ 1%
  • Ácido nervónico: ≤ 3,5%
  • Ácido palmitoleico (ómega 7 MUFA): ≤ 1%

Designação INCI e funções do óleo de sementes de jojoba

Simmondsia chinensis seed oil

    • Emoliente - Amacia e suaviza a pele
    • Condicionador da pele - Mantém a pele em boas condições
    • Condicionante capilar - Deixa o cabelo mais fácil de pentear, flexível, macia e brilhante e / ou confere volume, leveza, brilho, etc

Compromisso com a qualidade do SOWÉ Botanic Lab 

Utilização de óleo de sementes de jojoba orgânico com certificação COSMOS da Ecocert

Sabia que? O óleo de jojoba é um excelente desmaquilhante natural, que limpa a pele suave em profundidade, sem a agredir ou deixar sensação oleosa. É adequado para todos os tipos de pele, incluindo as mais delicadas ou com tendência a acne. Remove a maquilhagem, impurezas e bactérias, ao mesmo tempo que nutre, protege e acalma a pele. Veja como ele pode ser usado como desmaquilhante natural:

  • Escolha um óleo de jojoba de qualidade, de preferência orgânico e virgem, para evitar produtos químicos ou aditivos que possam irritar a pele.
  • Deite algumas gotas de óleo de jojoba na palma da mão ou num algodão reutilizável e aplique no rosto, massajando suavemente, prestando especial atenção às zonas onde está presente maquilhagem, como olhos ou lábios.
  • Enxágue o rosto com água morna e use um toner para remover resíduos de óleo e maquilhagem. Não há necessidade de usar sabonete ou gel de limpeza, pois o óleo de jojoba já limpa profundamente a pele.
  • Seque o rosto com uma toalha macia e aplique um hidratante adequado ao seu tipo de pele.

Lista de produtos que contêm óleo de sementes de jojoba

Voltar à lista de ingredientes SOWÉ