Figo-da-índia, orgânico, anti-envelhecimento, para inflamações

Óleo de Figo-da-Índia

O figo-da-índia, também conhecido como "pera de cato", é uma baga carnuda produzida pela figueira da índia, Opuntia ficus-indica em latim. Rico em benefícios.

O figo da Barbária ou Nopal, rainha do deserto

O figo-da-índia, também conhecido como "pera de cato", é uma baga carnuda produzida pela figueira da índia. O figo-da-índia ocupa um lugar importante na mitologia mexicana e simboliza particularmente o coração do povo do México. O Opuntia ficus-indica, o Nopal, é uma maravilha: não necessita de ser regado, os seus rebentos são comestíveis como legumes e os seus frutos têm poucos inimigos. Este cato pode ser utilizado como planta forrageira, para combater a erosão e requer pouca manutenção e é totalmente compatível com a permacultura. Embora o figo-da-índia possa por vezes tornar-se invasivo, pode ser eficazmente controlado. É uma das plantas que tem um grande futuro com as alterações climáticas.

Produção de óleo de Figo-da-Índia

Extrato obtido por filtração após longa maceração e agitação da planta em óleo de argão orgânico.

Propriedades do óleo de Figo-da-Índia

O figo-da-índia é um fruto com inúmeras propriedades para a pele

Propriedades e benefícios do óleo de figo-da-Índia na pele

Rico em vitamina E, fitoesteróis e ómega-6, que são antioxidantes naturais, ajudam a combater os radicais livres, responsáveis ​​pelo envelhecimento da pele, e a preservar a elasticidade e o tom da pele.

Hidrata a pele e fortalece a sua capacidade de retenção de água graças à mucilagem que contém.

Também acalma irritações e inflamações da pele.

Possui propriedades regeneradoras e nutritivas, graças ao seu teor de ácidos gordos essenciais.

Promove a cicatrização de feridas, reparação de tecidos danificados e prevenção de estrias.

Propriedades e benefícios do óleo de figo-da-Índia no cabelo

O óleo de figo-da-Índia, obtido das sementes ou da fruta, é um produto natural para o cuidado do cabelo. Segundo muitas fontes, pode torná-los mais bonitos e saudáveis, graças às suas propriedades:

Ativa a circulação sanguínea no couro cabeludo, o que evita a queda do cabelo e promove o crescimento do cabelo. O cabelo fica mais forte e vigoroso.

Restaura o volume dos cabelos finos e fá-los brilhar.

Repara e hidrata os cabelos secos enfraquecidos ou danificados por tratamentos químicos, pelo sol ou pelo mau tempo.

Defende os cabelos contra fatores externos, como poluição, vento ou frio.

Propriedades do óleo de figo-da-Índia no eczema

O óleo de figo-da-índia é um óleo transportador que pode ajudar a aliviar o eczema, uma doença da pele que causa vermelhidão, coceira, manchas secas e crostas.

Hidrata profundamente a pele, graças à sua riqueza em mucilagem, substância que mantém a água nos tecidos cutâneos. Restaura assim a película hidrolipídica da pele, que é perturbada pelo eczema, e evita a desidratação e a descamação.

Alivia a irritação e a inflamação, graças ao seu teor em ómega 6, que são ácidos gordos essenciais com propriedades anti-inflamatórias. Reduz assim a vermelhidão, a comichão e as sensações de ardor.

Renova e repara a pele, graças à sua riqueza em vitamina E e esteróis, que são antioxidantes naturais. Protegem a pele dos agressores externos, como os raios UV, a poluição e os alergénios, e ajudam a cicatrizar as feridas provocadas pela coceira.

Designação INCI e funções do óleo de Figo-da-Índia

Opuntia Ficus-Indica

    • Condicionador da pele - Mantém a pele em boas condições

Compromisso com a qualidade do SOWÉ Botanic Lab

Utilização de óleo de Figo-da-Índia orgânico com certificação COSMOS da Ecocert

Lista de produtos que contêm óleo de figo-da-índia

Voltar à lista de ingredientes SOWÉ