check_circle error info report
  • -10% ao subscrever a nossa newsletter

  • Portes grátis em compras a partir de 60 €

local_mall 0
local_mall 0

Cesta (0)

Compre apenas €60,00 EUR e a entrega é gratuita!

O seu carrinho está vazio

Óleo de ylang ylang seborregulador da pele  Foto

Ylang-ylang

O óleo essencial de Ylang Ylang tem uma série de benefícios para a saúde, especialmente para combater o stress e a ansiedade. O Ylang Ylang é conhecido pelo seu poderoso aroma.

Ylang-ylang, flor das flores

Originária do Sudeste Asiático, a ylang-ylang ou ilang-ilang (Cananga odorata Hook & Thom) é uma árvore tropical da família das Annonaceae. O nome ylang-ylang vem do nome da árvore "ílang-ilang" em Tagalog (a língua oficial das Filipinas), que significa "a flor das flores". O óleo essencial de ylang-ylang, destilado das suas flores, apareceu pela primeira vez em Manila (Filipinas) na década de 1860. No entanto, foi em Nosy-Be (Madagáscar) e nas Ilhas Comores que se desenvolveu a sua produção comercial em grande escala, onde a árvore é cultivada principalmente como arbusto.

Fabrication de óleo essencial de ylang-ylang

O óleo essencial de ylang-ylang é obtido por destilação a vapor das flores. A destilação pode durar de 12 a 20 horas e é efetuada em destiladores para extrair um óleo essencial em várias frações correspondentes a qualidades distintas de óleo essencial: ylang extra superior, ylang extra e ylang destilação completa.
O ylang extra superior e o ylang extra são os mais utilizados em perfumaria.
Caros e com um aroma muito floral, são os óleos essenciais obtidos no início do processo de destilação.
Para a aromaterapia, o ylang ylang DC, destilação completa, é preferível, pois o seu poder terapêutico e a sua tolerância cutânea são superiores.

Propriétés de óleo essencial de ylang-ylang

Propriedades capilares

O seu óleo essencial é conhecido pelas suas propriedades de tratamento capilar, favorecendo o brilho e tonificando o cabelo. É indispensável para a queda de cabelo, a alopécia, os cabelos baços, sem vitalidade e após a quimioterapia.

Propriedades anti-inflamatórias de ação poderosa e prolongada

É também utilizado em todos os tipos de produtos para o corpo, pois o Ylang-Ylang é conhecido pelas suas poderosas propriedades anti-inflamatórias (alergias cutâneas, eczema, psoríase, urticária, dermatite seborreica, artrite, reumatismo). Excelente regulador da secreção sebácea, é um energizante natural com uma poderosa nota floral exótica.

Propriedades antiespasmódicas

Ylang ylang também é indicado para fibromialgia, dores musculares, dores abdominais, cólicas menstruais e espasmos.

Nome e funções INCI

Cananga odorata flower oil

  • Mascarante
  • Perfumante
  • Reduz ou inibe o odor ou o sabor de base do produto
  • Usada para perfumes e matérias-primas aromáticas

Garantias de qualidade SOWÉ Botanic Lab

Nous utilisons de óleo essencial de ylang-ylang orgânico avec certification COSMOS par Ecocert.