óleo essencial de bergamota, regenerante

Óleo essencial de bergamota

A Bergamota é uma fruta cítrica amarela, em formato de pêra, que possui uma polpa muito ácida e casca perfumada. É utilizado em perfumaria, culinária e fitoterapia.

Bergamota, a árvore da Pêra do Senhor

A Bergamota (Citrus bergamia) é uma fruta cítrica que se assemelha a uma laranja, de cor verde e amarela quando madura. A sua polpa ligeiramente ácida é amarga e a sua casca liberta um odor forte, caraterístico dos citrinos.

A árvore da bergamota é cultivada principalmente na região da Calábria (Itália) desde o século XVIII.

A origem da árvore de bergamota é incerta: alguns acreditam que ela foi trazida das Cruzadas. O seu nome deriva da palavra turca “Beg armundi” que significa “Pêra do Senhor”. É um cruzamento entre a laranjeira amarga e o limoeiro.

Produção de óleo essencial de bergamota

O óleo essencial de bergamota sem bergapten provém da destilação a vapor do óleo essencial de bergamota, obtido pela extração (prensagem a frio) das raspas da fruta.

Propriedades do óleo essencial de bergamota

O fruto de bergamota é um citrino muito ácido entre a lima e a laranja amarga, com uma casca carregada de princípios ativos. A bergamota, que não contém bergapten, é utilizada na cosmética para regular a secreção sebácea, purificando e regenerando a pele. O seu óleo essencial é ideal para todos os tipos de pele, nomeadamente as peles mistas a oleosas e as peles com tendência acneica.

Designação INCI e funções do óleo essencial de bergamota

Citrus aurantium bergamia fruit oil

    • Perfumante - Usada para perfumes e matérias-primas aromáticas
    • Mascarante - Reduz ou inibe o odor ou o sabor de base do produto

Compromisso com a qualidade do SOWÉ Botanic Lab 

Utilização de óleo essencial de bergamota orgânico com certificação COSMOS da Ecocert

Lista de produtos que contêm óleo essencial de bergamota

Voltar à lista de ingredientes SOWÉ