óleo essencial petit grain bigarade, laranja amarga

Óleo essencial de petitgrain de Laranja amarga

A laranjeira amarga é uma variedade de laranjeira que produz frutos amargos chamados bigarades ou laranjas amargas. Tem muitas utilizações no meio farmacêutico, na alimentação e na perfumaria.

A laranjeira amarga ou laranjeira de Sevilha

Bigarade petitgrain ou petitgrain de laranja amarga vem das folhas da laranjeira amarga, uma árvore nativa da Ásia. A laranjeira amarga está presente em França, Itália, Egito, mas também em Marrocos.

Chamamos de petitgrain bigarade, óleo essencial de laranja amarga ou essência de petitgrain ao óleo essencial obtido das folhas e ramos de diferentes frutas cítricas: petitgrain de laranja amarga, petitgrain de tangerina, petitgrain de laranja, limoeiro, bergamota, lima kaffir, etc. O petitgrain mais procurado e mais produzido é o da laranja amarga. As cascas de limão, de tangerina e de bergamota são produzidas em pequenas quantidades, enquanto as cascas de toranja e de laranja doce são pouco frequentes.

Produção de óleo essencial de petitgrain de Laranja amarga

O óleo essencial de Laranja Amarga é obtido por destilação a vapor das folhas e ramos frescos da Laranjeira Amarga. O Petitgrain, também conhecido como petitgrain , é um destilado de galhos ou ramos jovens e frondosos e de frutos cítricos nascentes. As flores destes jovens ramos já deram origem a frutos muito jovens, intensamente perfumados, do tamanho de pequenos grãos. A destilação a vapor das flores da laranja amarga Citrus aurantium produz o óleo essencial de neroli. A destilação da casca do fruto dá origem ao óleo essencial de laranja doce.

Propriedades do óleo essencial de petitgrain de Laranja amarga

Propriedades do óleo essencial de petitgrain de laranja amarga na pele e no cabelo

  • Antioxidante, anti-inflamatório, anti-séptico e cicatrizante. Protege a pele do envelhecimento, infeções, irritações e lesões.
  • Hidratante, regenerador e tonificante. Hidrata a pele em profundidade, estimula a produção de colágeno e fortalece a elasticidade da pele.
  • Relaxante, calmante e anti-stress. Acalma estados de nervosismo, ansiedade e agitação. Promove o sono e combate a insónia.
  • Antiespasmódico e estimulante. Alivia espasmos musculares, cãibras, dores de estômago, palpitações e problemas respiratórios.
  • Regulador e revitalizante. Regula a produção de sebo, seja na pele ou no couro cabeludo. Nutre e repara cabelos secos, fracos ou danificados. Dá volume e brilho aos cabelos finos.

Designação INCI e funções do óleo essencial de petitgrain de Laranja amarga

Citrus aurantium amara

    • Perfumante - Usada para perfumes e matérias-primas aromáticas

Compromisso com a qualidade do SOWÉ Botanic Lab 

Utilização de óleo essencial de petitgrain de Laranja amarga orgânico com certificação COSMOS da Ecocert

Lista de produtos que contêm óleo essencial de petitgrain de laranja amarga

Voltar à lista de ingredientes SOWÉ