Aceitte de hibisco, orgánico, antioxidante

Aceite de hibisco

El aceite de hibisco es rico en tocoferoles, lo que le confiere propiedades vitamínicas y antioxidantes. Tradicionalmente se utiliza en el cuidado del cuerpo y del cabello.

Hibiscus, una planta con beneficios conocidos desde hace milenios.

El hibisco es un arbusto de la familia de las Malváceas que se encuentra en África, India y Asia, con una altura que puede llegar a los 5 metros y que produce flores coloridas. Las flores rojas, secas y luego infusionadas, se consumen como bebida (¡el bissap, qué delicia!) o se utilizan para hacer mermelada. Estas flores, ricas en antocianinas, tienen propiedades nutritivas fortificantes.

Los cálices se utilizan por sus propiedades colorantes en la industria alimentaria. También se emplean en la medicina tradicional para tratar la hipertensión, los trastornos del hígado y como tónico. Las semillas contienen un 20% de aceite alimentario y, al prensarlas, producen un aceite rico e hidratante.

Producción del aceite de hibisco

El aceite se obtiene mediante la primera presión en frío a partir de semillas que contienen aproximadamente un 20 % de aceite. El aceite de hibisco tiene un contenido del 81 % en ácidos grasos insaturados y del 55 % en ácidos grasos esenciales.

Propiedades del aceite de hibisco

El aceite de semillas de hibisco es un aceite vegetal con numerosos beneficios para la belleza de la piel y el cabello.

Propiedades del aceite de hibisco para la piel:

El aceite de semillas de hibisco es rico en vitamina E, fitoesteroles y omega-6, que son antioxidantes naturales. Ayudan a combatir los radicales libres, responsables del envejecimiento cutáneo, y a preservar la elasticidad y tonicidad de la piel. Este aceite contiene mucílago, una sustancia que hidrata la piel y refuerza su capacidad para retener agua. También calma las irritaciones y las inflamaciones cutáneas. Gracias a su contenido en ácidos grasos esenciales, el aceite de semillas de hibisco tiene propiedades regenerativas y nutritivas. Favorece la cicatrización de heridas, la reparación de tejidos dañados y la prevención de estrías.

Propiedades y beneficios del aceite de hibisco en el cabello:

  • El aceite de semillas de hibisco estimula la circulación sanguínea en el cuero cabelludo, previniendo la caída del cabello y estimulando el crecimiento de los folículos pilosos. El cabello se fortalece y parece más saludable.
  • Este aceite aporta volumen a los cabellos finos y les proporciona brillo.
  • Nutre e hidrata los cabellos secos, quebradizos o dañados por tintes, permanentes o exposición al sol.
  • El aceite de semillas de hibisco protege el cabello de las agresiones externas, como la contaminación, el viento o el frío.

Denominación y funciones INCI del aceite de hibisco

Hibiscus sabdariffa Seed Oil

    • Emoliente - Suaviza y suaviza la piel

Compromisos de calidad SOWÉ Botanic Lab

Utilizamos un aceite de hibisco orgánico con certification COSMOS par Ecocert

Lista de nuestros productos que contienen aceite de hibisco

Volver a la lista de ingredientes de SOWÉ