Aceite de higo chumbo, orgánico, inflamaciones

Aceite de higo chumbo

El higo chumbo, también conocida como la "pera cactus", es una baya carnosa producida por la higuera de Barbary y el higo de la India, opuntia ficus-indica en latín. Rica en beneficios.

El higo chumbo o nopal, la reina del desierto

La higuera de Barbaria, también conocida como pera cactus, es una baya carnosa producida por la higuera de Barbaria y la higuera de la India. Estas plantas se han naturalizado en toda la región del Mediterráneo, en el valle del Ródano, en todo África y también en Australia. La higuera de Barbaria tiene un lugar importante en las mitologías de México. Es especialmente el símbolo del corazón de las víctimas de los sacrificios humanos.

Opuntia ficus-indica, el Nopal, es una maravilla: no requiere riego, sus jóvenes paletas son comestibles como verduras y sus frutos tienen pocos enemigos. Este cactus puede servir como forraje, ayuda a combatir la erosión y requiere poco mantenimiento. Está en total consonancia con la permacultura. Aunque la higuera de Barbaria a veces puede volverse invasiva, se controla eficazmente. Es una de las plantas que tiene un gran futuro por delante con el cambio climático.

Producción del higo chumbo

Extracto obtenido por filtración después de una larga maceración y agitación de la planta en aceite de argán orgánico.

Propiedades del higo chumbo

El higo chumbo es una fruta que posee numerosas propiedades para la piel.

Propiedades y beneficios del aceite de higo de barbarie para la piel


Rico en vitamina E, fitoesteroles y omega-6, que son antioxidantes naturales. Ayudan a combatir los radicales libres, responsables del envejecimiento cutáneo, y a preservar la flexibilidad y tonicidad de la piel.

Hidrata la piel y refuerza su capacidad para retener agua gracias al mucílago que contiene.

También alivia las irritaciones y las inflamaciones cutáneas.

Posee propiedades regenerativas y nutritivas debido a su contenido de ácidos grasos esenciales.

Favorece la cicatrización de las heridas, la reparación de los tejidos dañados y la prevención de las estrías.

Propiedades y beneficios del aceite de higo de barbarie para el cabello


El aceite de higo de barbarie, obtenido de las semillas o de la fruta, es un tratamiento natural para el cabello. Según muchas fuentes, puede hacer que el cabello sea más hermoso y saludable gracias a sus propiedades:

Activa la circulación sanguínea en el cuero cabelludo, lo que evita la caída del cabello y favorece su crecimiento. El cabello se vuelve más fuerte y vigoroso.

Aporta volumen a los cabellos finos y les da brillo.

Repara e hidrata el cabello seco, debilitado o dañado por tratamientos químicos, el sol o las inclemencias del tiempo.

Protege el cabello contra factores externos como la contaminación, el viento o el frío.

Propiedades del aceite de higo de barbarie para el eczema


El aceite de higo de barbarie es un aceite vegetal que puede ayudar a aliviar el eczema, una enfermedad cutánea que provoca enrojecimiento, picazón, placas secas y costras.

Hidrata la piel en profundidad gracias a su riqueza en mucílago, una sustancia que retiene el agua en los tejidos cutáneos. De esta manera, restablece la película hidrolipídica de la piel, que se ve perturbada por el eczema, y evita la deshidratación y la descamación.

Calma las irritaciones y las inflamaciones gracias a su contenido de omega-6, ácidos grasos esenciales con propiedades antiinflamatorias. Reduce así el enrojecimiento, la picazón y la sensación de ardor.

Renueva y repara la piel gracias a su riqueza en vitamina E y esteroles, antioxidantes naturales. Protegen la piel de las agresiones externas, como los rayos UV, la contaminación o los agentes alergénicos, y favorecen la cicatrización de las heridas causadas por el rascado.

Denominación y funciones INCI del higo chumbo

Opuntia Ficus-Indica

    • Agente de cuidado de la piel - Mantiene la piel en buenas condiciones

Compromisos de calidad SOWÉ Botanic Lab

Utilizamos un higo chumbo orgánico con certification COSMOS par Ecocert

Lista de nuestros productos que contienen aceite de higo chumbo

Volver a la lista de ingredientes de SOWÉ