Saltar para a informação do produto
1 de 4

Óleo de Cominho preto - Orgânico e prensado a frio - Peles oleosas, secas e sensíveis - 50 ml

Óleo de Cominho preto - Orgânico e prensado a frio - Peles oleosas, secas e sensíveis - 50 ml

Preço normal €17,90
Preço normal Preço de saldo €17,90
Oferta Esgotado
Imposto incluído. Envio calculado na finalização da compra.

Óleo de Cominho preto virgem e orgânico, certificado COSMOS
Purifica, protege, repara

Nigella, ou cominho preto, é rico em ácidos gordos principalmente ácido linoléico (ómega-6), ácido oleico (ómega-9) e ácido palmítico. Estes ácidos gordos são essenciais para pele e cabelos saudáveis.

Peles oleosas, secas e sensíveis

Benefícios do cominho preto na pele

O cominho preto contém igualmente vitamina E e antioxidantes (carotenóides). Estes compostos naturais protegem a pele e o cabelo do stress oxidativo, dos radicais livres e das agressões externas.

Benefícios do cominho preto no cabelo

A nigella também contém minerais, oligoelementos (como o ferro, o zinco, o potássio, o fósforo e o sódio), vitaminas e flavonóides. Estas substâncias contribuem para a vitalidade, o equilíbrio e a beleza da pele e do cabelo.

Óleo vegetal virgem e orgânico

  • 100% ingredientes ativos
  • 100% ingredientes certificados COSMOS pela Ecocert
  • 100% ingredientes naturais de acordo com ISO 16128
  • 100% ingredientes provenientes de agricultura biológica

Perfume seu óleo de cuidado de rosto, corpo e cabelo

O aroma deste óleo vegetal é neutro, mas pode adicionar a sua própria fragrância se desejar, escolhendo uma das nossas 3 fragrâncias à base de óleos essenciais.

As nossas sinergias de fragrâncias são compostas por óleos essenciais com benefícios para a pele. Estes "boosters perfumados" acrescentam um toque subtil de flor de laranjeira, lavanda ou ylang-ylang ao seu óleo de beleza.

Benefícios

Os benefícios dao cominho preto na pele:

  • Calmante e purificante, previne a formação de acne e acalma as irritações.
  • Nutritivo e regenerador, combate o envelhecimento e a secura da pele, principalmente das peles secas e sensíveis.
  • Cicatrizante e anti-séptico, promove a reparação dos tecidos e protege a pele de infeções.

Os benefícios do cominho preto no cabelo:

  • Revitalizante para o cabelo, confere-lhe brilho, elasticidade e força.
  • Estimulante para o couro cabeludo, ativa a circulação sanguínea, previne a queda e favorece o crescimento do cabelo.

Indicações:

  • Acne e borbulhas
  • Irritações.
  • Ezcema, psoríase
  • Furúnculos e micoses, em complemento com outros tratamentos medicinais.
  • Efeito anti-rugas, sinais de envelhecimento da pele

Lista de ingredientes & INCI

INCI - International Nomenclature of Cosmetic Ingredients

Nigella sativa seed oil*

* De agricultura biológica e certificada Cosmos pela Ecocert Greenlife SAS (F-32600)

Conselhos de utilização

Peau : Appliquez 3 à 4 gouttes d'huile sur la peau propre et humide de préférence, matin et soir. Massez délicatement la peau avec des gestes circulaires ascendants.

Cheveux : Répartissez l'huile sur les longueurs des cheveux en insistant sur les pointes. Nos huiles peuvent être appliquées sur cheveux secs ou humides.

Garantias

Devolução grátis

Se, por acaso, se enganou na encomenda, tem 30 dias para devolver o produto gratuitamente.

Pagamento seguro

Master card, Visa. Cartão de crédito ou de débito, o nosso banco é o nosso processador de operações e a segurança das suas transações é uma prioridade para nós.

Ingredientes naturais

Diga adeus aos conservantes, solventes e fragrâncias artificiais. Com a SOWÉ, pode ficar descansado sabendo que estamos a cuidar de si.

Ver detalhes completos

Promo Découverte

  • Deseja 2 óleos vegetais? Oferecemos-lhe o segundo à sua escolha e a metade do preço

    Coloque os 2 óleos vegetais no seu cesto e a promoção será aplicada automaticamente no momento do checkout

  • Deseja 3 óleos vegetais? Damos-lhe o terceiro à sua escolha

    Coloque 3 óleos vegetais no seu cesto e a promoção será aplicada automaticamente no momento do checkout

Tipo de pele

Para pele de qualquer idade
Pele seca, Pele oleosa e Pele sensível ou atópica

Características

Óleos de qualidade

Organic Cosmetics certification ecocert cosmos

Origem natural e certificado COSMOS

Ingredientes 100% naturais e orgânicos

  • 100% ingredientes ativos
  • 100% COSMOS certificado pela Ecocert
  • 100% natural de acordo com a norma ISO 16128
  • 100% agricultura biológica francesa

Para lhe oferecer um óleo de CBD seguro e de alta qualidade, optámos por testar e analisar os nossos óleos, tanto no que diz respeito à sua relação de canabinóides como à sua adequação microbiológica. Os nossos óleos são elaborados a partir de extratos de sementes e caules de cânhamo orgânico, sem pesticidas, resíduos ou adubos químicos.

Descubra os nossos compromissos
Parfum huile essentielle

Mix & Match!

Perfume o seu Huile précieuse

SOWÉ oferece-lhe a possibilidade de perfumar o seu Huile précieuse com as nossas composições de óleos essenciais. Compostos por mais de 6 óleos essenciais com benefícios para a pele, estes "boosters perfumados" darão um toque subtil de flor de laranjeiralavanda ou ylang ylang.

Eis como funciona:

  1. Em função do meu tipo de pele, escolho o meu cuidado para o rosto e o corpo à base de óleo vegetal virgem biológico ou de CBD com Huile Précieuse.
  2. Depois, selecciono o meu booster à base de óleo essencial orgânico para perfumar o meu tratamento
  3. E, finalmente, deito a minha fragrância no meu óleo. Não hesite, é fácil: basta deitar a quantidade desejada da sua fragrância no seu óleo de cuidado da pele. Se desejar, pode deitar a fragrância inteira.

Para saber mais: Perfumar o meu óleo

Descubra os nossos 3 perfumes

Perguntas mais frequentes

Conteúdo recolhível

Como aplicar um óleo na pele?

Colocar 3 a 5 gotas na palma da mão e massajar suavemente o rosto, o corpo e/ou os cabelos, evitando o contacto com os olhos.

Rotina matinal

Aplicar todas as manhãs após a limpeza do rosto/corpo, de preferência antes da aplicação do creme, para permitir que a pele absorva o tratamento.

Rotina noturna

Aplicar todas as noites após a limpeza do rosto/corpo, imediatamente antes de se deitar, para permitir que os ingredientes ativos penetrem durante toda a noite à medida que a pele se regenera.

Para saber mais: Como aplicar corretamente o óleo na pele?

Como é que determino o meu tipo de pele?

Para determinar o seu tipo de pele, siga estes passos:

Prepare a sua pele

Comece por remover completamente a maquilhagem e lave o rosto com um produto de limpeza suave.
A propósito, sabia que o óleo de jojoba é um excelente desmaquilhante 100% natural que cuida da sua pele ao mesmo tempo?
De seguida, espere uma hora sem aplicar qualquer produto na sua pele.

Examine a sua pele

Após uma hora, passe um lenço de papel na zona T (testa e nariz). Se o sebo tiver sido transferido para o lenço, a sua pele é oleosa ou mista. Além disso, descubra como se sente. Se a sua pele ficar repuxada após a lavagem, provavelmente está seca. Se a sentir refrescada, é provavelmente oleosa.

Não hesite em utilizar o nosso diagnóstico online para descobrir qual o produto mais adequado para si.

Aqui estão os diferentes tipos de pele.

Pele normal

Produz a quantidade certa de sebo para se manter hidratada, protegida e confortável, sem brilho.

Pele seca

Tem falta de sebo e hidratação, sente-se ressequida e repuxada, desconfortável e escamosa.

Pele oleosa

Tem tendência para brilhar em todo o rosto. É geralmente mais espessa, com poros dilatados e textura irregular da pele.

Pele mista

É frequentemente bastante oleosa na zona T (onde existem mais glândulas sebáceas), enquanto as bochechas são secas e tensas.

É importante notar que o estado da pele pode variar em função de fatores externos como o clima, a alimentação, o stress, etc. Por isso, é aconselhável reavaliar o estado da sua pele. Por conseguinte, é aconselhável reavaliar regularmente o seu tipo de pele para adaptar a sua rotina de cuidados.

Um óleo pode ser utilizado numa pele oleosa?

Sim, é possível utilizar um óleo numa pele oleosa, desde que se escolha o óleo adequado. Contrariamente ao que se pensa, alguns óleos são capazes de regular a produção de sebo e de restabelecer o equilíbrio complexo da epiderme.

Eis alguns óleos vegetais recomendados para a pele oleosa:

  • Óleo de jojoba: semelhante ao sebo produzido pelo corpo, este óleo é muito apreciado pela nossa pele e ajuda a reequilibrar a produção de sebo.
  • Óleo de cominho preto: Anti-bacteriano, o óleo de cominho preto elimina eficazmente as imperfeições da pele.
  • Óleo de cânhamo: hidrata profundamente a pele sem deixar um acabamento oleoso.

É importante notar que, mesmo que a pele oleosa não precise de ser nutrida, a hidratação é essencial. Uma má hidratação pode levar a epiderme a produzir ainda mais sebo para se hidratar, agravando o círculo vicioso da pele oleosa. Por isso, é essencial trabalhar diretamente sobre a pele com os produtos de cuidados adequados.

Para saber mais sobre óleos e pele oleosa, leia o nosso blog aqui.

Quais são os melhores óleos vegetais para hidratar, nutrir, proteger, regenerar, acalmar ou purificar a pele?

Eis alguns óleos vegetais que são frequentemente recomendados pelas suas propriedades benéficas para a pele:

Para hidratar e nutrir a pele:
  • Óleo de cânhamo: Calmante, suavizante e nutritivo, este óleo é ideal para peles delicadas e secas.
  • Óleo de argão: obtido a partir das sementes de argão, este óleo é nutritivo, protetor e restruturante.
  • Óleo de macadâmia: Conhecido pelas suas propriedades hidratantes e anti-envelhecimento.
Para proteger e regenerar a pele:
  • Óleo de figo-da-índia: Conhecido pelas suas propriedades regeneradoras e anti-rugas.
  • Óleo de argão: Ultra nutritivo, este óleo ajuda a manter a hidratação da pele e a combater os efeitos do tempo.
Para acalmar a pele:
  • Óleo de jojoba: Conhecido pelas suas propriedades protetoras, também restaura a elasticidade da pele.
  • Óleo de calêndula: Conhecido pelas suas propriedades calmantes e cicatrizantes.
Para purificar a pele:

É importante notar que a eficácia destes óleos pode variar consoante o tipo de pele.

Quais são as diferenças entre os óleos vegetais e os óleos essenciais?

Os óleos vegetais e os óleos essenciais provêm ambos da natureza, mas são muito diferentes em termos de composição, origem, método de fabrico e utilização.

Os óleos vegetais são substâncias gordas que nutrem e protegem a pele, enquanto os óleos essenciais são concentrados de substâncias voláteis com propriedades terapêuticas.

Óleos vegetais

São extraídos de plantas oleaginosas, como o baobá ou o girassol, ou de frutos secos, sementes ou flores. Contêm vitaminas e ácidos gordos e possuem propriedades nutritivas, protetoras, suavizantes e regeneradoras, benéficas para a pele. Podem ser utilizados ou consumidos puros. Podem também ser utilizados como base para diluir os óleos essenciais.

Óleos essenciais

São obtidos a partir das flores, dos caules, das raízes ou das folhas das plantas, frequentemente por destilação. Têm propriedades terapêuticas (tonificantes, digestivas, calmantes, etc.) que variam consoante a sua origem. Geralmente, necessitam de ser diluídas, por exemplo em óleo vegetal, e podem também ser inaladas. No entanto, há que ter cuidado, pois existem contra-indicações para a utilização de óleos essenciais, uma vez que alguns dos seus componentes químicos podem ser perigosos.

Para mais informações: A diferença entre óleos vegetais e óleos essenciais

Como é que os óleos vegetais podem ser utilizados na pele?

Eis algumas dicas sobre como utilizar os óleos vegetais na pele:

Hidratação

Pode aplicar o seu óleo antes ou depois do seu creme ou sérum.

Como os nossos óleos são não comedogénicos, permitem a passagem dos princípios ativos do seu creme. A aplicação após o creme ou o sérum fornece-lhe lípidos. Estes formam uma película protetora na superfície da pele que impede a evaporação da água e a mantém bem hidratada.

Massagem

Para o corpo, massajar zona a zona (busto, braços, barriga, coxas) com movimentos circulares. Para o rosto, aplicar o óleo ou o tratamento em movimentos de alisamento, partindo do centro para o exterior.

Aplicação pura

Pode também utilizar um óleo vegetal puro. Bastam algumas gotas, aquecidas na palma da mão e aplicadas com uma massagem suave, para obter todos os seus benefícios.

Outras utilizações

Os óleos vegetais também podem ser utilizados para desmaquilhar, como cremes de dia e de noite, no cuidado dos olhos, em banhos de óleo para o cabelo ou para reavivar a tez baça.

Que óleos vegetais e para que tipo de pele?

Escolha um óleo vegetal de acordo com o seu tipo de pele para uma eficácia redobrada. Existe um grande número de óleos diferentes, todos eles com as suas propriedades específicas e, por conseguinte, adaptados a tipos e problemas de pele específicos.

Peles oleosas

São preferidos os óleos vegetais leves, finos e penetrantes, que nutrem a pele sem acrescentar lípidos em excesso. Os melhores óleos para as peles oleosas são o óleo de jojoba, o óleo de cominho preto, o óleo de cânhamo e o Huile Précieuse nº3 e Huile Précieuse nº5.

Pele mista

Os óleos vegetais ideais para a pele mista devem ser suaves e não gordurosos, reguladores e equilibrantes. Os melhores óleos para a pele mista são o óleo de jojoba, o óleo de cominho preto, o óleo de cânhamo, o óleo de argão e o óleo de macadâmia.

Pele seca

Os óleos vegetais para a pele seca devem ter propriedades nutritivas, protetoras, suavizantes, anti-inflamatórias e emolientes. Os óleos vegetais mais utilizados são o óleo de argão, o óleo de jojoba, o óleo de macadâmia e o óleo de figo-da-Índia, o Huile Précieuse nº2 e Huile précieuse nº4.

Que propriedades têm os óleos vegetais para a pele?

Os óleos para a pele são produtos naturais que podem ter muitos benefícios, dependendo da sua composição e da forma como são utilizados.

Os óleos vegetais são extraídos de plantas, frutos, sementes ou nozes. São ricos em ácidos gordos, vitaminas e antioxidantes. Podem nutrir, hidratar, proteger, regular, curar e suavizar a pele. São adequados para todos os tipos de pele, mas é necessário escolher o que melhor se adapta às suas necessidades e sensibilidades. Enquanto o óleo de jojoba é ideal para todos os tipos de pele (incluindo a pele oleosa, pois a sua textura leve e penetrante protege a derme), o óleo de argão é recomendado para a pele seca e madura, pois tem propriedades nutritivas, regeneradoras e anti-envelhecimento, por outro lado, o óleo de sementes de cânhamo é mais adequado para a pele oleosa.

Como conservar o meu óleo?

Conservar à temperatura ambiente, fora da vista e do alcance das crianças, num local seco e ao abrigo da luz UV e da luz solar direta.

Evitar choques térmicos graves.

Ingredientes

  • Óleo de cominho preto - orgânico

    Nigella ou cominho preto - O óleo de cominho preto é um óleo vegetal extraído de sementes de cominho preto. Possui propriedades anti-inflamatórias, anti-infecciosas e cosméticas. É utilizado para uso interno e externo.

  • Outros ingredientes SOWÉ

    Descubra os outros ingredientes utilizados pelo SOWÉ Botanic Lab - Os nossos produtos são fabricados a partir de 3 famílias principais de ingredientes naturais.

    • Óleos vegetais
    • Óleos essenciais
    • Canabinóides, terpenos e flavonóides do cânhamo
1 de 2

Avaliações de clientes

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
G
Guillaume Agard
Bon produit

Première commande et très satisfait

Produtos recomendados