check_circle error info report
  • Oferta por tempo limitado: Um formato de viagem grátis!

  • local_mall 0
    local_mall 0

    Cesta (0)

    Compre apenas €60,00 EUR e a entrega é gratuita!

    O seu carrinho está vazio

    CBD isolado, canabidiol Foto

    Isolado de CBD

    O isolado de CBD é a forma pura do canabidiol, uma molécula presente na cannabis. Este princípio ativo é um ingrediente espetacular para produtos cosméticos e alimentícios, pois é seguro sem THC.

    Isolado de CBD, a forma mais pura de canabidiol

    O canabidiol ou CBD é uma molécula extraída do cânhamo, uma planta pertencente à família das Cannabináceas e ao género Cannabis. Esta planta contém mais de uma centena de canabinóides, incluindo :

    • THC ou tetrahidrocanabinol,
    • CBG ou canabigerol,
    • CBN ou canabinol,
    • terpenos ou flavonóides de cânhamo.

    Embora o cânhamo seja uma planta usada há milênios, foi somente em 1940 que um químico, Dr. Roger Adams, isolou o primeiro canabinóide, o CBD. Foi a sua investigação que permitiu identificar outro canabinóide bastante conhecido, o THC. O CBD é o segundo canabinóide mais estudado depois do THC. No entanto, o CBD não proporciona quaisquer efeitos psicotrópicos, ao contrário do THC.

    Fabrication de isolado de CBD

    O isolado puro de CBD é obtido por cromatografia em coluna a partir de óleo de cânhamo extraído com CO2 supercrítico, a fim de isolar o CBD de outros canabinóides. O isolado que utilizamos tem uma concentração de CBD superior a 99%, sem THC.

    É a forma mais pura de Canabidiol (CBD) existente no mercado. Os cristais de CBD bem produzidos contêm mais de 98% de CBD. No caso do isolado de CBD que nos pode comprar, esta percentagem é superior a 99%. De facto, não é possível uma forma mais pura de CBD.

    Propriétés de isolado de CBD

    O isolado de CBD é o mais utilizado em cosméticos, e apresenta-se principalmente na forma de pó micronizado para facilitar seu uso na formulação. De acordo com a Comissão Europeia, através da sua base de dados de ingredientes cosméticos, o CosIng, o CBD apresenta nada menos que 4 efeitos convincentes.

    • Anti-seborreico: Ajuda a controlar a produção de sebo
    • Hidratante: Mantém a pele em boas condições
    • Protetor: Ajuda a evitar os efeitos nocivos de fatores externos na pele
    • Antioxidante: Inibe as reações promovidas pelo oxigénio, evitando a oxidação e o ranço

    No entanto, os efeitos do CBD na pele não se limitam à simples regulação do sebo. Numerosos estudos demonstraram outros benefícios: o CBD é considerado calmante, cicatrizante, anti-acne, antibacteriano, anti-inflamatório e anti-envelhecimento.

    CBD antioxidante

    O efeito antioxidante do isolado de CBD abranda o processo de oxidação das células, evitando assim o stress oxidativo. O CBD contribui assim para retardar o processo natural de envelhecimento das células e atua igualmente como barreira contra os factores de envelhecimento prematuro a que estamos expostos diariamente.

    CBD e o acne

    Ao ligar-se aos receptores SEC, o canabidiol foi sugerido como um agente terapêutico promissor para o tratamento do acne, porque, de acordo com estudos :

    • O CBD normaliza a expressão das citocinas pró-inflamatórias (efeito anti-inflamatório)
    • O CBD normaliza a lipogénese das células sebocíticas (efeito lipostático, sem comprometer a viabilidade celular)
    • O CBD reduz a proliferação destas células (efeito antiproliferativo sem induzir a apoptose dos sebócitos)
    • O CBD exerce uma ação sebostática (lipostática e antiproliferativa) ativando os recetores TRPV4, reduzindo assim consideravelmente a produção de sebo.

    Mecanismo anti-inflamatório e CBD:

    Cada vez mais estudos tendem a provar que o CBD é eficaz para acalmar a inflamação da pele quando aplicado localmente, a vários níveis:

    • Ao bloquear a migração de macrófagos (digestão de partículas estranhas e patógenos).
    • Regulando a ativação de linfócitos (reconhecimento e destruição de células estranhas).
    • Ao inibir a liberação de substâncias pró-inflamatórias.
    • Promovendo a liberação de outras substâncias antiinflamatórias chamadas “Citocinas”.

    Nome e funções INCI

    Canabidiol - derivado de extrato, tintura ou resina de cannabis

    • Antioxidante
    • Antiseborreico
    • Condicionador da pele
    • Proteção da pele
    • Hidratante
    • Calmante
    • Inibe as reações promovidas pelo oxigénio, evitando a oxidação e a rancificação
    • Ajuda a controlar a produção de sebo
    • Mantém a pele em boas condições
    • Ajuda a evitar efeitos prejudiciais para a pele de fatores externos. Protege a barreira cotânea
    • Aumenta o teor de água da pele e ajuda a mantê-la macia e suave
    • Ajuda a aliviar o desconforto da pele ou do couro cabeludo

    Garantias de qualidade SOWÉ Botanic Lab

    Nous utilisons de isolado de CBD orgânico avec certification COSMOS par Ecocert.

    Os nossos produtos que contêm