check_circle error info report
  • -10% ao subscrever a nossa newsletter

  • Portes grátis em compras a partir de 60 €

Ritual Duo Onde nos encontrar
local_mall 0
local_mall 0

Cesta (0)

Compre apenas €60,00 EUR e a entrega é gratuita!

O seu carrinho está vazio

Óleo essencial lavanda, relaxante, calmante  Foto

Lavanda fina

O óleo essencial de lavanda possui inúmeras propriedades analgésicas, calmantes e até curativas. Acalma a tensão muscular, regula o sistema nervoso e muito mais.

Lavanda, um jardim essencial

A lavanda fina (ou Lavender officinalis, também conhecida como alfazema verdadeira) foi descoberta na região mediterrânica ocidental. Utilizada desde a antiguidade pelos Romanos pelas suas propriedades terapêuticas e olfativas, este arbusto da família das Labiatae atinge 50 cm de altura.

O óleo essencial de lavanda fina é muito concentrado em Linalol (contém entre 30 e 40%).

Fabrication de óleo essencial de lavanda fina

O óleo essencial de lavanda fina vem da destilação a vapor de suas flores. Para perder o excesso de água, a colheita deve ser seca antes da destilação (pré-murcha) durante 1-2 dias.

Propriétés de óleo essencial de lavanda fina

Propriedades e benefícios da lavanda fina na pele

Diz-se que tem numerosas propriedades analgésicas, calmantes e curativas. Ela acalma a tensão muscular (cãibras), regula o sistema nervoso e ajuda a adormecer. É um dos óleos essenciais mais utilizados em cosméticos.

Quando usada externamente, a lavanda fina revela eficácia no combate ao eczema, acne, queimaduras leves e psoríase. Também é usado para aliviar dores musculares e articulares. A lavanda promove a cicatrização e trata pequenas doenças de pele.

Outras propriedades e benefícios da lavanda fina

A lavanda fina é uma planta que oferece muitos benefícios para a saúde e o bem-estar. As suas propriedades permitem que:

  • Acalme e relaxe a mente, reduzindo o stress, a ansiedade e os problemas de sono.
  • Baixe e regule a pressão arterial, prevenindo os riscos de doenças cardiovasculares.
  • Combata e previna infeções e parasitas, sejam eles bacterianos, virais ou fúngicos, bem como piolhos e ácaros.

A lavanda fina pode ser utilizada de várias formas, dependendo do objetivo. Pode ser bebida como uma infusão, inalada como um óleo essencial, massajada como um óleo de massagem, pulverizada como água de lavanda ou cozinhada. No entanto, é necessário respeitar as doses e as precauções, pois a lavanda fina pode ter efeitos secundários se for utilizada incorretamente ou em excesso. Por exemplo, pode provocar alergias, dores de cabeça, náuseas ou problemas de ritmo cardíaco.

Nome e funções INCI

Lavandula angustifolia oil

  • Perfumante
  • Mascarante
  • Usada para perfumes e matérias-primas aromáticas
  • Reduz ou inibe o odor ou o sabor de base do produto

Garantias de qualidade SOWÉ Botanic Lab

Nous utilisons de óleo essencial de lavanda fina orgânico avec certification COSMOS par Ecocert.