Huile essentielle fleur oranger

Aceite esencial de neroli o aceite esencial de flor de naranjo amargo

El aceite esencial de neroli es antiespasmódico, equilibrante del sistema nervioso, armonizante, antidepresivo, antiséptico, tónico cutáneo, sedante, bactericida y estimulante hepático.

El aceite esencial de neroli o aceite esencial de flor de naranjo amarg

El neroli, también conocido como azahar, procede de la flor del naranjo agrio, un árbol originario de Asia. Se encuentra en Francia, Italia, Egipto y también en Marruecos.

El nombre de "Neroli" proviene de la princesa de Neroli (una ciudad cercana a Roma) que inició la moda de su uso en el siglo XVI. Muy popular en perfumería, es un aceite esencial de lujo, ya que se necesitan unas cuantas toneladas de flores para 1 kg de aceite esencial.

Producción de aceite esencial de neroli

El aceite esencial de neroli se obtiene por destilación al vapor de las flores del naranjo amargo, Citrus aurantium. Clasificado en la familia de los perfumes Hesperidae, su aroma característico es similar al de la flor de la bergamota.

La destilación por arrastre de vapor de las hojas y ramitas frescas del árbol de bigarade produce el aceite esencial de petitgrain bigarade. La destilación de la cáscara del fruto produce aceite esencial de naranja amarga.

Propiedades de aceite esencial de neroli

El fruto del naranjo amargo no es comestible para el ser humano, pero sin embargo es un árbol muy popular en perfumería y cosmetología. En efecto, el neroli es un antioxidante que mejora la calidad de la piel. Es conocido por sus propiedades hidratantes y protectoras. Su aceite esencial se utiliza especialmente en cosmética para pieles maduras y sensibles.

Denominación y funciones INCI de aceite esencial de neroli

Citrus aurantium flower oil

    • Agente parfumante - Utilizado para perfumes y materias primas aromáticas

Compromisos de calidad SOWÉ Botanic Lab

Utilizamos un aceite esencial de neroli bio con certification COSMOS par Ecocert

Lista de nuestros productos que contienen aceite esencial de neroli o aceite esencial de flor de naranjo amargo

Volver a la lista de ingredientes de SOWÉ