aceite de petitgrain de naranja amarga, antioxidante

Aceite esencial de petitgrain de naranja amarga

El naranjo amargo es una variedad de naranjo que produce frutos amargos llamados bigarades o naranjas amargas. Tiene numerosos usos en farmacia, alimentación y perfumería

Naranjo amargo o naranjo de Sevilla

El petit-grain de bigarade o petit-grain bigaradier proviene de las hojas del naranjo amargo, un árbol originario de Asia. El naranjo amargo se encuentra en Francia, Italia, Egipto y también en Marruecos.

Se denomina petit-grain, aceite esencial de petit-grain o esencia de petit-grain al aceite esencial obtenido a partir de las hojas y las ramas de diferentes cítricos: petit-grain bigaradier, petit-grain mandarino, petit-grain de naranjo, de limonero, de bergamota, de combava, etc. El petit-grain más buscado y fabricado es el de bigaradier. Los de limonero, mandarino, bergamota se producen en pequeñas cantidades, mientras que los petit-grains de pomelo y de naranja dulce son menos comunes.

Producción del aceite esencial de petitgrain de naranja amarga

L'huile essentielle de petit grain bigarade provient de la distillation à la vapeur d'eau des feuilles et des petits rameaux frais du bigaradier. Le petit grain, également écrit petit-grain, est un distillat de jeunes rameaux ou de petites branches feuillées ainsi que de fruits naissants d'agrumes. Les fleurs de ces jeunes rameaux ont déjà produit de très jeunes fruits intensément parfumés qui ont la taille de petits grains.

Il est à noter que la distillation à la vapeur d'eau des fleurs du bigaradier Citrus aurantium donne l'huile essentielle de néroli. De plus, la distillation des écorces des fruits donne l'huile essentielle d'orange douce.

Propiedades del aceite esencial de petitgrain de naranja amarga

Propiedades del aceite esencial de petit grain bigarade en la piel y el cabello:

  • Antioxidante, antiinflamatorio, antiséptico y cicatrizante: Protege la piel del envejecimiento, infecciones, irritaciones y lesiones.
  • Hidratante, regenerador y tonificante: Hidrata la piel en profundidad, estimula la producción de colágeno y refuerza la elasticidad cutánea.
  • Relajante, calmante y antiestrés: Alivia estados de nerviosismo, ansiedad y agitación. Favorece el sueño y combate el insomnio.
  • Antiespasmódico y estimulante: Alivia los espasmos musculares, calambres, dolores abdominales, palpitaciones y trastornos respiratorios.
  • Regulador y revitalizante: Regula la producción de sebo, tanto a nivel de la piel como del cuero cabelludo. Nutre y repara el cabello seco, quebradizo o dañado, proporcionándole volumen y brillo a los cabellos finos.

Denominación y funciones INCI del aceite esencial de petitgrain de naranja amarga

Citrus aurantium amara

    • Agente parfumante - Utilizado para perfumes y materias primas aromáticas

Compromisos de calidad SOWÉ Botanic Lab

Utilizamos un aceite esencial de petitgrain de naranja amarga orgánico con certification COSMOS par Ecocert

Lista de nuestros productos que contienen aceite esencial de petitgrain de naranja amarga

Volver a la lista de ingredientes de SOWÉ