Aceite esencial de bergamota orgánico, perfume

Aceite esencial de bergamota

La bergamota es un cítrico de color amarillo, con forma de pera, que tiene una pulpa muy ácida y una cáscara perfumada. Se utiliza en perfumería, cocina y fitoterapia.

Bergamotero, el árbol de la Pera del Señor

La bergamota (Citrus bergamia) es un cítrico que se asemeja a una naranja de color verde y que se vuelve amarillo cuando madura. Su pulpa ligeramente ácida es amarga y su cáscara libera un aroma potente y característico entre los cítricos.

El bergamotero se cultiva principalmente en la región de Calabria (Italia) desde el siglo XVIII.

El origen del bergamotero es incierto; algunos creen que fue traído de las Cruzadas. Su nombre derivaría de la palabra turca "Beg armundi", que significa "Pera del Señor". Se trata de un cruce entre el naranjo amargo y el limonero.

Producción del aceite esencial de bergamota

El aceite esencial de bergamota sin bergapteno se obtiene mediante la destilación al vapor del aceite esencial de bergamota, obtenido por expresión (presión en frío) de la cáscara del fruto.

Propiedades del aceite esencial de bergamota

La bergamota, su fruto, es un cítrico muy ácido, entre el limón verde y la naranja amarga, que tiene una cáscara cargada de principios activos. La bergamota sin bergapteno se utiliza en cosmética para regular la secreción de sebo mientras purifica y regenera la piel. Su aceite esencial es ideal para todo tipo de pieles, especialmente para las pieles mixtas a grasas y las pieles con tendencia acneica.

Denominación y funciones INCI del aceite esencial de bergamota

Citrus aurantium bergamia fruit oil

    • Agente parfumante - Utilizado para perfumes y materias primas aromáticas
    • Agente de enmascaramiento - Reduce o inhibe el olor o sabor básico del producto

Compromisos de calidad SOWÉ Botanic Lab

Utilizamos un aceite esencial de bergamota orgánico con certification COSMOS par Ecocert

Lista de nuestros productos que contienen aceite esencial de bergamota

Volver a la lista de ingredientes de SOWÉ