Macadamia, huile vierge bio, cicatrisant

Huile de noix de macadamia

L’huile de noix de macadamia est une huile végétale riche en acide palmitoléique, qui est un acide gras mono-insaturé protecteur des cellules. Excellente pour les peaux fragiles ou abîmées et cheveux.

Noix de macadamia, la plus grasse des noix

La noix de macadamia, ou du Queensland, a été découverte il y a des milliers d'années par les aborigènes. Aujourd'hui, l’huile extraite des Noix de Macadamia integrifolia provient d'Australie, d'Hawaï et également du Kenya. Seul un climat tropical permettra leur production. Les noix sont recouvertes d’une enveloppe verte qui se fend pour laisser apparaître la coque brune à maturité.

Cette noix ressemble à une grosse noisette. Elle est trés appréciée salée à l'apéritif ou dans le chocolat et ses desserts. L'huile de macadamia a une texture fluide, légère, sèche, pénétrante, dont l'odeur de noisette est subtile.

Fabrication de l'huile de macadamia

Dans une presse à vis sans fin, les noix débarrassées de leur coque sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée successivement sur papier buvard. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Propriétés de l'huile de macadamia

Propriétés hydratantes pour la peau

L’huile de noix de macadamia est une huile végétale riche en acide palmitoléique, qui est un acide gras mono-insaturé protecteur des cellules. Elle est donc excellente pour les peaux fragiles et abîmées. Elle est également un excellent vecteur d’absorption des huiles essentielles, pénètre dans les cellules de la peau sans laisser de film gras, et nourrit la peau en profondeur. En outre, elle est efficace pour protéger la peau contre les agressions extérieures et pour apaiser la peau en douceur. Elle peut être appliquée sur les peaux fragiles dans le traitement des vergetures, gerçures et cicatrices. Très fluide, elle pénètre immédiatement la peau sans laisser de film gras.

Propriété pour l'acné

Grâce à sa richesse en acide palmitoléique, qui est naturellement présent dans le sébum humain, l’huile végétale de Macadamia évite la surproduction de sébum et exerce une action antibactérienne bienvenue pour les peaux à tendance acnéique.

Propriétés pour les cheveux

L’huile végétale de Macadamia est un soin capillaire efficace pour vos cheveux. Elle les nourrit et les renforce en formant un film protecteur sur la fibre capillaire. Elle préserve ainsi vos cheveux des dommages causés par le soleil, le vent, le sable, les couleurs, etc. Elle hydrate également le cheveu et le cuir chevelu grâce à sa teneur élevée en acide oléique et palmitoléique. Elle favorise aussi la microcirculation locale capillaire en stimulant la circulation sanguine et lymphatique. Elle est particulièrement adaptée aux cheveux abîmés par les colorations, car elle agit en profondeur sans alourdir ni graisser les cheveux.

Composition en acides gras

  • acide palmitoléique (AGMI oméga 7) : 18 à 28 %
  • acide palmitique (AGS) : 5 à 11 %
  • acide stéarique (AGS) : 3 à 6 %
  • acide oléique (AGMI oméga 9) : 50 à 60 %
  • insaponifiables : ≤ 0.5 %

Nom et fonctions INCI de l'huile de macadamia

Macadamia integrifolia seed oil

    • Agent d'entretien de la peau - Maintient la peau en bon état

Garanties de qualité SOWÉ Botanic Lab 

Nous utilisons de l'huile de macadamia bio avec certification COSMOS par Ecocert

Liste de nos produits contenant de l'huile de macadamia

Retour à la liste des ingrédients SOWÉ