aceite de menta verde, purificante, regenerador, orgánico

Aceite esencial de menta verde

El aceite esencial de menta verde tiene muchas propiedades beneficiosas para la piel y la salud en general. El aceite esencial de menta verde estimula y revitaliza el cuerpo y la mente. Olor fresco.

La menta, una planta aromática imprescindible

La menta verde tiene el nombre botánico de Mentha spicata L. Se distingue principalmente por sus hojas de color verde claro y nervaduras. A diferencia de las hojas de menta piperita, estas carecen de pecíolo (parte estrecha de algunas hojas hacia el tallo). La menta verde desprende un aroma más suave y sutil que la menta piperita. Se caracteriza por su riqueza en carvona.

Producción del aceite esencial de menta verde

El aceite esencial de menta verde es un aceite esencial obtenido por destilación al vapor de agua de las hojas y las sumidades floridas de la menta verde, una planta aromática originaria de la cuenca mediterránea. Tiene un aroma fresco y herbáceo.

Propiedades del aceite esencial de menta verde

Mentha spicata herb oil es el nombre INCI de la aceite esencial de menta verde obtenido por destilación al vapor de las partes aéreas de la planta.

El aceite esencial de menta verde tiene numerosas propiedades beneficiosas para la piel y la salud en general. Aquí hay algunos de sus beneficios:

Propiedades y beneficios del aceite esencial de menta verde para la piel:

  • Cicatrizante y regenerador cutáneo: Favorece la curación de heridas, quemaduras e irritaciones de la piel.
  • Purificante y desinfectante: Elimina bacterias, virus y hongos responsables de infecciones cutáneas como acné, eczema, psoriasis o micosis.

Otros beneficios y propiedades del aceite esencial de menta verde:

  • Calma y relaja: Ayuda a reducir el estrés, la ansiedad y los trastornos del sueño.
  • Tónico digestivo y estimulante biliar: Facilita la digestión, alivia las náuseas, las quemaduras estomacales y el estreñimiento, y protege el hígado y la vesícula biliar.
  • Mucolítico, anticatarral y expectorante: Fluidifica el moco y favorece su expulsión de los bronquios en casos de resfriado, bronquitis, sinusitis o tos con flema. El aceite esencial de menta verde es versátil y puede mejorar tanto la piel como la salud en general. Muchas personas utilizan el aceite de menta verde para reducir rojeces y aliviar la picazón en la piel. Sin embargo, siempre debe diluirse antes de aplicarse en la piel. La "National Association of Holistic Aromatherapy" recomienda combinar 3 a 6 gotas del aceite esencial con un poco de aceite portador, como L'huile précieuse o el Aceite de masaje. Para evitar reacciones alérgicas, se aconseja realizar una prueba en una pequeña área de la piel antes de su uso.

Denominación y funciones INCI del aceite esencial de menta verde

Mentha spicata herb oil

    • Agente parfumante - Utilizado para perfumes y materias primas aromáticas
    • Agente de enmascaramiento - Reduce o inhibe el olor o sabor básico del producto

Compromisos de calidad SOWÉ Botanic Lab

Utilizamos un aceite esencial de menta verde orgánico con certification COSMOS par Ecocert

Origen China e India

Lista de nuestros productos que contienen aceite esencial de menta verde

Volver a la lista de ingredientes de SOWÉ