aceite esencial de lavanda fina, orgánico, calmante

Aceite esencial de lavanda fina

El aceite esencial de lavanda fina tiene muchas propiedades analgésicas, calmantes y cicatrizantes. Calma la excitación muscular, regula el sistema nervioso y más.

La lavanda, un imprescindible en el jardín

La lavande fine (o Lavandula angustifolia, también conocida como Lavanda verdadera) fue descubierta en la región del oeste del Mediterráneo. Utilizada desde la Antigüedad por los romanos por sus virtudes terapéuticas y olfativas, esta planta de la familia de las Labiadas mide 50 cm. Son las flores, violetas en forma de corola, las que son apreciadas tanto por los seres humanos como por las abejas.

El aceite esencial de lavanda fina está altamente concentrado en Linalol (contiene entre un 30 y un 40%).

Producción Del aceite esencial de lavanda fina

El aceite esencial de lavanda fina se obtiene mediante la destilación al vapor de agua de sus partes floridas más altas. Para eliminar el exceso de agua, la cosecha debe secarse antes de la destilación (un prefanaje) durante 1-2 días.

Propiedades Del aceite esencial de lavanda fina

Las propiedades y beneficios de la lavanda fina para la piel son numerosos.

Se le atribuyen propiedades analgésicas, calmantes y cicatrizantes. Calma la excitación muscular, regula el sistema nervioso y favorece el sueño. Es uno de los aceites esenciales más utilizados en cosmética.

En uso externo, la lavanda fina ha demostrado ser eficaz para combatir el eczema, el acné, las quemaduras leves y la psoriasis. También se utiliza para aliviar los dolores musculares y articulares. La lavanda favorece la cicatrización y trata las afecciones cutáneas leves.

Además, la lavanda fina posee otras propiedades y beneficios, como:

  • Apaciguar y relajar la mente: Reduciendo el estrés, la ansiedad y los problemas de sueño.
  • Bajar y regular la presión arterial: Previniendo los riesgos de enfermedades cardiovasculares.
  • Combatir y prevenir infecciones y parásitos: Ya sean bacterianos, virales o fúngicos, así como piojos y ácaros.

La lavanda fina puede utilizarse de diversas maneras según el propósito deseado. Puede beberse como infusión, inhalarse como aceite esencial, aplicarse como aceite de masaje, rociarse como agua de lavanda o incluso cocinarse. Sin embargo, es crucial respetar las dosis y precauciones de uso, ya que la lavanda fina puede tener efectos secundarios si se utiliza incorrectamente o en exceso, como alergias, dolores de cabeza, náuseas o trastornos del ritmo cardíaco.

Denominación y funciones INCI Del aceite esencial de lavanda fina

Lavandula angustifolia oil

    • Agente parfumante - Utilizado para perfumes y materias primas aromáticas
    • Agente de enmascaramiento - Reduce o inhibe el olor o sabor básico del producto

Compromisos de calidad SOWÉ Botanic Lab

Utilizamos un aceite esencial de lavanda fina orgánico con certification COSMOS par Ecocert

Lista de nuestros productos que contienen aceite esencial de lavanda fina

Volver a la lista de ingredientes de SOWÉ