Aceite esencial ylang-ylang, antiinflamatorio

Aceite esencial de ylang-ylang

El aceite esencial de Ylang Ylang tiene muchos beneficios para la salud, especialmente para combatir el estrés y la ansiedad. El Ylang Ylang es conocido por su potente aroma.

Ylang-ylang, la flor de las flores

Originario del sudeste asiático, el ylang-ylang o ilang-ilang (Cananga odorata Hook & Thom) es un árbol tropical de la familia de las Annonacées. El nombre ylang-ylang proviene del nombre del árbol "ílang-ilang" en tagalo (idioma oficial de Filipinas), que significa "la flor de las flores". El aceite esencial de ylang-ylang, obtenido por destilación de sus flores, apareció en Manila (Filipinas) en la década de 1860. Sin embargo, fue en Nosy-Be (Madagascar) y en las islas Comoras donde se desarrolló su producción comercial a gran escala, y donde el árbol se cultiva principalmente en forma de arbustos.

Producción del aceite esencial de ylang-ylang

El aceite esencial de ylang-ylang se obtiene mediante destilación al vapor de sus flores. La destilación puede durar entre 12 y 20 horas y se realiza en alambiques para extraer un aceite esencial en varias fracciones que corresponden a diferentes calidades de aceites esenciales: el ylang extra superior, el ylang extra y la destilación completa de ylang.

El ylang extra superior y el ylang extra son los más utilizados en perfumería. Son costosos y tienen un aroma muy floral, corresponden a los aceites esenciales obtenidos al principio de la destilación.

Para la aromaterapia, se prefiere el ylang ylang DC, destilación completa, ya que su potencia terapéutica y tolerancia cutánea son superiores.

Propiedades del aceite esencial de ylang-ylang

Propiedades capilares:

Su aceite esencial es conocido por los cuidados capilares, ya que favorece el brillo del cabello mientras lo tonifica. Es imprescindible para la pérdida de cabello, la alopecia, el cabello opaco y carente de vitalidad, y después de la quimioterapia.

Propiedades antiinflamatorias de acción potente y prolongada:

También se encuentra en todo tipo de cuidados corporales, ya que el ylang-ylang es conocido por sus potentes propiedades antiinflamatorias (alergias cutáneas, eczema, psoriasis, urticaria, dermatitis seborreica, artrosis, reumatismo). Excelente regulador de sebo, es un energizante natural con una nota floral exótica potente.

Propiedades antiespasmódicas:

El ylang ylang también está indicado para la fibromialgia, dolores musculares, dolores abdominales, dolores menstruales y espasmos.

Denominación y funciones INCI del aceite esencial de ylang-ylang

Cananga odorata flower oil

    • Agente de enmascaramiento - Reduce o inhibe el olor o sabor básico del producto
    • Agente parfumante - Utilizado para perfumes y materias primas aromáticas

Compromisos de calidad SOWÉ Botanic Lab

Utilizamos un aceite esencial de ylang-ylang ecológico con certification COSMOS par Ecocert

Precauciones de uso

Los aceites esenciales son productos naturales concentrados y potentes. Es crucial diluirlos correctamente antes de usarlos. Nunca aplique aceites esenciales puros en las mucosas, la nariz, los ojos, el conducto auditivo, etc.

Prueba de sensibilidad: Realice una prueba de sensibilidad antes de usar un aceite esencial. Aplique una pequeña cantidad diluida en una pequeña área y espere 24 horas para verificar cualquier reacción.Se desaconseja el uso de aceites esenciales en niños, mujeres embarazadas o lactantes, personas mayores y personas con enfermedades crónicas.

Nunca inyecte aceites esenciales por vía intravenosa o intramuscular.

Después de un masaje o aplicación cutánea, lávese concienzudamente las manos.

Utilice un dispositivo adecuado para difundir un aceite esencial.

Precaución de uso

El aceite esencial de ylang-ylang pertenece a la familia bioquímica de los sesquiterpenos en un 60%. Se desaconseja su uso en pacientes asmáticos, mujeres embarazadas, bebés menores de 30 meses y pacientes epilépticos.

Lista de nuestros productos que contienen aceite esencial de ylang-ylang

Volver a la lista de ingredientes de SOWÉ