Pomelo, toranja, aceite esencial, tonificante

Aceite esencial de pomelo

El aceite esencial de pomelo es un aceite extraído de la cáscara del pomelo, un cítrico rico en vitamina C. Tiene propiedades antisépticas, tonificantes, digestivas y cicatrizantes.

Aceite esencial de pomelo, de vitamina pura

El aceite esencial de pomelo es un aceite esencial obtenido a partir de la cáscara del pomelo, un cítrico originario de la cuenca mediterránea. Tiene un aroma fresco y afrutado, y un color amarillo pálido.

Producción del aceite esencial de pomelo

El aceite esencial de cítricos es un producto natural obtenido a partir de la cáscara, es decir, la parte coloreada de la piel, de frutas como el limón, la naranja, el pomelo o la bergamota. Existen varias métodos para extraer el aceite esencial de cítricos, pero el más común es la expresión en frío.

Propiedades del aceite esencial de pomelo

Las propiedades del aceite esencial de pomelo en la piel son las siguientes:

  • Tonificante y estimulante:Aporta tonicidad y vitalidad, siendo útil en casos de fatiga, estrés o depresión. Mejora el estado de ánimo, la concentración y la memoria, ya sea inhalado o aplicado mediante masajes.
  • Cicatrizante y regenerador cutáneo: Favorece la cicatrización de heridas, quemaduras e irritaciones de la piel. También combate la piel grasa, los granos y los puntos negros, ya sea aplicado localmente o en forma de mascarilla.

Otros beneficios del aceite esencial de pomelo son:

  • Antiséptico y desodorante: Purifica y perfuma el aire ambiental, combatiendo bacterias, virus y hongos responsables de infecciones respiratorias como resfriados, gripes o sinusitis, mediante difusión o vaporización.
  • Digestivo y desintoxicante:** Facilita la digestión, alivia náuseas, ardor de estómago y estreñimiento, y protege el hígado y la vesícula biliar. También ayuda a eliminar toxinas y grasas en casos de sobrepeso, celulitis o retención de líquidos, ya sea ingerido o aplicado mediante masajes. El aceite esencial de pomelo puede utilizarse de diversas maneras, según el propósito deseado, como en infusiones, aceites esenciales, aceites de masaje, agua de pomelo o en la cocina. Sin embargo, es importante respetar las dosis recomendadas y seguir las precauciones de uso, ya que el aceite esencial de pomelo puede tener efectos adversos si se utiliza incorrectamente o en exceso. Es crucial elegir un aceite esencial de pomelo sin furocumarinas para evitar riesgos de fotosensibilización, ya que estas sustancias aumentan la sensibilidad de la piel al sol. El uso de aceite de pomelo que contenga furocumarinas en la piel puede dar lugar a reacciones cutáneas como enrojecimiento, quemaduras, ampollas o manchas oscuras. En Sowé, solo utilizamos aceites esenciales sin furocumarinas.

Denominación y funciones INCI del aceite esencial de pomelo

Citrus paradisii oil

    • Agente parfumante - Utilizado para perfumes y materias primas aromáticas
    • Agente de enmascaramiento - Reduce o inhibe el olor o sabor básico del producto

Compromisos de calidad SOWÉ Botanic Lab

Utilizamos un aceite esencial de pomelo orgánico con certification COSMOS par Ecocert

Lista de nuestros productos que contienen aceite esencial de pomelo

Volver a la lista de ingredientes de SOWÉ