Patchouli (óleo essencial)

Nom latin: Pogostemon cablin.

Actifs: Cura, Purificador, Regenerador, Tonificante, Anti-inflamatório.

Botânica:

Patchouli vem de uma planta tropical da Indonésia, da Malásia e das Filipinas. É uma erva aromática cujo óleo essencial é produzido a partir das suas folhas. De facto, a planta em si não tem cheiro, só depois da fermentação é que as suas folhas desenvolvem este perfume particular.

Produção:

O óleo essencial de Patchouli é produzido por destilação a vapor das suas folhas.

Propriedades:

O Patchouli é conhecido pelos seus efeitos regenerativos, purificadores e curativos. Trata o acne e eczema e é muito eficaz contra rugas e linhas finas. O óleo essencial de Patchouli é utilizado em perfumaria pelo seu aroma afrodisíaco, mas também em cosmética, óleos de massagem e produtos de tratamento capilar. 

Produits SOWÉ:

Booster Relax