Neroli (óleo essencial)

Nom latin: Citrus aurantium var. amara.

Actifs: Tonificante, Antioxidante, Hidratante, Regenerador.

Botânica: 

O neroli, também conhecida como flor de laranjeira, provém da flor da laranjeira azeda, uma árvore nativa da Ásia. Encontra-se em França, Itália, Egipto e também em Marrocos. O nome "Neroli" vem da Princesa de Neroli (uma cidade perto de Roma) que iniciou a moda para a sua utilização no século XVI. Muito popular em perfumaria, é um óleo essencial de luxo, pois requer algumas toneladas de flores por 1kg de óleo essencial.

Produção:

O óleo essencial de Neroli provém da destilação a vapor das flores da árvore bigaradier.

Propriedades:

O fruto da Laranjeira Amarga não é comestível para os humanos, mas é no entanto uma árvore muito popular em perfumaria e cosmetologia. De facto, o neroli é um antioxidante que melhora a qualidade da pele. É conhecida pelas suas propriedades hidratantes e protectoras. O seu óleo essencial é particularmente utilizado em cosméticos para peles maduras e sensíveis.

Produits SOWÉ:

Booster Detox