Hibisco (óleo de sementes)

Nom latin: Hibiscus rosa-sinensis.

Actifs: Protector, Reparador, Nutritivo, Rico em vitamina E, Suavizante.

Botânica:

O óleo de Hibisco é um óleo obtido através da pressão a frio das sementes contidas nas cápsulas dos frutos que se abrem na maturidade. Hibisco é um arbusto da família Malvaceae encontrado em África, Índia e Ásia. Pode crescer até 5m de altura e tem flores coloridas. As flores vermelhas são secas e depois infundidas e consumidas como uma bebida (bissap, que delícia!) ou em compota. Muito ricos em antocianinas, têm propriedades nutricionais fortificantes.

Produção:

As sementes saudáveis e limpas são prensadas a frio, sem qualquer intervenção de solvente ou químico. O óleo é então sucessivamente filtrado em papel mata-borrão. O óleo é então armazenado longe da luz e do calor. Não contém aditivos.

Propriedades:

O óleo de hibisco é um óleo activo utilizado em cosméticos que se caracteriza por um elevado teor de ácidos gordos polinsaturados ómega 6: ácido linoleico C18:2 e ácido gama-linolénico C18:3. Estes dois ácidos gordos são essenciais para a pele, desempenham um papel na fluidez da membrana e promovem a função de barreira da epiderme. Estes ácidos gordos contribuem positivamente para retardar a perda de água da pele. Também rico em tocoferóis antioxidantes, o óleo de hibisco protege as células do envelhecimento oxidativo, tornando-o o óleo de eleição para o cuidado da pele madura, prevenindo o anti-envelhecimento e conferindo hidratação à pele.

Certificado por ECOCERT SAS (F-32600)

Produits SOWÉ:

L'huile précieuse