Bergamota sem bergapten (óleo essencial)

Nom latin: Citrus bergamia.

Actifs: Anti-séptico, Regulador de sebum, Regenerador, Purificante, Adstringente.

Botânica:

A bergamota tem sido cultivada principalmente em Itália, na região da Calábria, desde o século XVIII, mas existem diferentes versões quanto às suas origens, quer se trate de um resquício da ocupação árabe ou de uma mistura entre a laranja amarga e a lima.

Produção:

O óleo essencial de bergamota sem bergapten provém da destilação a vapor do óleo essencial de bergamota, obtido por expressão (prensagem a frio) da casca do fruto.

 Propriedades:

A bergamota, a sua fruta, é um citrino muito ácido, entre a lima e a laranja amarga com uma casca carregada de princípios activos. A bergamota sem bergapten é utilizada na cosmética para regular a secreção sebácea enquanto purifica e regenera a pele. O seu óleo essencial é ideal para todos os tipos de pele, particularmente a combinação de pele oleosa e pele com tendência para a acne.

Produits SOWÉ:

Booster Relax

Booster Detox