Pêra espinhosa (óleo de sementes)

Nom latin: Opuntia ficus-indica.

Actifs: Anti-rugas, Protector, Regenerador, Tonificante.

Botânica:

A pêra espinhosa, também conhecida como "pêra de cacto", é uma baga carnuda produzida pela pêra espinhosa e pelo figo indiano. Estas plantas naturalizaram-se em torno do Mediterrâneo, no Vale do Ródano, em toda a África e na Austrália.

Produção:

Extracto obtido por filtração após longa maceração e agitação da planta em óleo de argão orgânico.

Propriedades:

Considerado um dos óleos mais caros do mundo, o óleo de semente de figo da Índia oferece três a quatro vezes os benefícios do óleo de argão. A elevada concentração de vitamina E é superior a qualquer outro óleo no mercado (mais de 100 mg/100g em comparação com 65 mg/100g no óleo de argão) tornando-o um poderoso antioxidante. O seu óleo é frequentemente utilizado em cosmética pelas suas propriedades hidratantes. A sua riqueza em ácidos gordos, vitamina E e esteróis permite-lhe lutar contra o efeito nocivo dos radicais livres. Este óleo é frequentemente utilizado na composição de cremes hidratantes para o rosto. O seu efeito anti-oxidante também o torna um ingrediente útil na composição de produtos anti-olheiras ou anti-rugas. A pêra espinhosa tem um lugar importante na mitologia mexicana. É, nomeadamente, o símbolo do coração das vítimas do sacrifício humano.

Certificado por ECOCERT SAS (F-32600)

Produits SOWÉ:

L'huile précieuse