Canabidiol (isolado)

Nom latin: Cannabidiol.

Actifs: Hidratante, Protector, Regulador Sebum, Antioxidante, Cura, Anti-acne, Anti-inflamatório, Anti-envelhecimento.

Química:

Cannabidiol (CBD) é uma molécula extraída da planta do cânhamo, que pertence à família Cannabinaceae e ao género Cannabis. Esta fábrica tem mais de cem canabinóides, tais como THC, CBG e CBN. Embora o cânhamo tenha sido utilizado durante milhares de anos, foi apenas em 1940 que um químico, Dr Roger Adams, isolou o primeiro canabinóide, o CBD. Foi a sua investigação que levou à identificação de outro canabinóide bem conhecido, o THC. Para que conste, a CBD é o segundo canabinóide mais estudado depois do THC. No entanto, a CDB não fornece quaisquer efeitos psicotrópicos, ao contrário do THC. 

Fabrico:

O isolado puro de CDB é obtido por cromatografia em coluna a partir de óleo de cânhamo extraído com CO2 supercrítico, a fim de isolar a CDB de outros canabinóides. O isolado que utilizamos tem uma concentração de CDB superior a 99%, sem THC.

Propriedades:

O isolado CBD é a técnica mais utilizada em cosmética, e é principalmente sob a forma de pó micronizado para facilitar a sua utilização na formulação. De acordo com a Comissão Europeia, através da sua base de dados de ingredientes cosméticos Cosing, a CBD lista nada menos do que 4 efeitos conclusivos: Anti-sebum - hidratante - protector - antioxidante. No entanto, os efeitos da CDB na pele não se limitam a uma simples regulação do sebo. Numerosos estudos demonstraram outros benefícios, diz-se que a CDB é calmante, cicatrizante, anti-acne, anti-bacteriana, anti-inflamatória e anti-envelhecimento.

Certificado BPF e ISO-9001

Produits SOWÉ:

L'huile précieuse