Higo chumbo (aceite de semillas)

Nom latin: Opuntia ficus-indica.

Actifs: Antiarrugas, Protector, Regenerador, Tonificante.

Botánica:

El higo chumbo es una baya carnosa producida por el higo chumbo (Barbarie) y la chumbera (India). Estas plantas se han naturalizado en el Mediterráneo, en el valle del Ródano, en toda África y en Australia. La chumbera ocupa un lugar importante en la mitología mexicana. En particular, es el símbolo del corazón de las víctimas de los sacrificios humanos.

Fabricación:

Extracto obtenido por filtración tras una larga maceración y agitación de la planta en aceite de argán ecológico.

Propiedades:

Considerado uno de los aceites más caros del mundo, el aceite de semillas de higo chumbo ofrece de tres a cuatro veces más beneficios que el aceite de argán. La alta concentración de vitamina E es superior a la de cualquier otro aceite del mercado (más de 100 mg/100g en comparación con los 65 mg/100g del aceite de argán), lo que lo convierte en un potente antioxidante. Su aceite se utiliza a menudo en cosmética por sus propiedades hidratantes.  Su efecto antioxidante también lo convierte en un ingrediente útil en la composición de productos antiojeras o antiarrugas.

Certificado por ECOCERT SAS (F-32600)

Produits SOWÉ:

L'huile précieuse