Cannabidiol (aislado)

Nom latin: Cannabidiol.

Actifs: Hidratante, Protector, Seborregulador, Antioxidante, Cicatrizante, Antiacné, Antiinflamatorio, Antienvejecimiento.

Química:

El cannabidiol (CBD) es una molécula extraída de la planta del cáñamo, que pertenece a la familia de las cannabináceas y al género del cannabis. Esta planta contiene más de cien cannabinoides, como el THC, el CBG y el CBN. Aunque el cáñamo se ha utilizado durante miles de años, no fue hasta 1940 cuando un químico, el Dr. Roger Adams, aisló el primer cannabinoide, el CBD. Fue su investigación la que llevó a la identificación de otro cannabinoide muy conocido, el THC. Para que conste, el CBD es el segundo cannabinoide más estudiado después del THC. Sin embargo, el CBD no tiene efectos psicotrópicos, a diferencia del THC.

Fabricación:

El aislado de CBD puro se obtiene por cromatografía en columna a partir de aceite de cáñamo extraído con CO2 supercrítico, con el fin de aislar el CBD de otros cannabinoides. El aislado que utilizamos tiene una concentración de CBD superior al 99%, sin THC.

Propiedades:

El aislado de CBD es la técnica más utilizada en cosmética, y se presenta principalmente en forma de polvo micronizado para facilitar su uso en la formulación. Según la Comisión Europea, a través de su base de datos de ingredientes cosméticos Cosing, el CBD tiene nada menos que 4 efectos convincentes: Antiseborreico - hidratante - protector - antioxidante. Sin embargo, los efectos del CBD en la piel no se limitan a una simple regulación del sebo. Numerosos estudios han demostrado otros beneficios, se dice que el CBD es calmante, curativo, antiacné, antibacteriano, antiinflamatorio y antienvejecimiento.

Certificado BPF y ISO-9001

Produits SOWÉ:

L'huile précieuse