Patchouli (huile essentielle)

Nom latin: Pogostemon cablin.

Actifs: Cicatrisante, Purifiante, Régénérante.

Botanique:

Le patchouli provient d'une plante tropicale d'Indonésie, de Malaisie et des Philippines. Il s'agit d'une herbe aromatique dont l'huile essentielle est produite à partir de ses feuilles. En effet, la plante en elle-même n'a aucune odeur, ce n'est qu'après fermentation que ses feuilles développent ce parfum particulier.

Fabrication:

L'huile essentielle de patchouli provient de la distillation à la vapeur d'eau de ses feuilles.

Propriétés:

Le patchouli est réputé pour ses effets régénérateurs, purifiants et cicatrisants. Il traite l’acné et l’eczéma et est très efficace contre les rides et les ridules. L'huile essentielle de patchouli est notamment utilisée en parfumerie pour son odeur aphrodisiaque, mais aussi dans la cosmétique, les huiles de massage et les soins pour les cheveux. 

Certifiée à 100% Biologique par ECOCERT Greenlife selon le référentiel COSMOS

Produits SOWÉ:

Le Booster Relax