Hibiscus (huile de graines)

Nom latin: Hibiscus rosa-sinensis.

Actifs: Protectrice; Réparatrice, Nourrissante, Riche en vitamine E, Assouplissante.

Botanique:

L’huile d’hibiscus est une huile issue de la pression à froid des graines contenues dans les capsules des fruits qui s’ouvrent à maturité. L’hibiscus est un arbuste de la famille des Malvacées présent en Afrique, en Inde et en Asie, pouvant atteindre 5 m de haut et portant des fleurs colorées. Les fleurs rouges séchées puis infusées sont consommées en boisson (le bissap, quel délice!) ou en confiture. Très riches en anthocyanes, elles ont des propriétés nutritionnelles fortifiantes.

Fabrication:

Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée successivement sur papier buvard. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière et de la chaleur. Elle ne contient aucun additif.

Propriétés:

L’huile d’hibiscus est une huile active utilisée en cosmétique qui se caractérise par une teneur élevée en acides gras polyinsaturés oméga 6 : l’acide linoléique C18:2 et l’acide gamma-linolénique C18:3. Ces deux acides gras essentiels pour la peau interviennent dans la fluidité membranaire et favorisent la fonction barrière de l’épiderme. Ces acides gras contribuent positivement à ralentir la perte insensible en eau de la peau. Également riche en tocophérols antioxydants, l’huile d’hibiscus protège les cellules du vieillissement oxydatif ce qui en fait une huile de choix pour les peaux matures et les soins anti-âge et hydratants.

Certifiée par ECOCERT SAS (F-32600)

Produits SOWÉ:

L'huile précieuse